コメント

ひーママ
集中してると口尖るってあるあるだと思ってました😂!
私も小さい頃からするし、息子もするし、教育現場で働いてますがよく見ますよー😅
それとは違う感じなのですかね…。だとしたらすみません💦
ひーママ
集中してると口尖るってあるあるだと思ってました😂!
私も小さい頃からするし、息子もするし、教育現場で働いてますがよく見ますよー😅
それとは違う感じなのですかね…。だとしたらすみません💦
「ゲーム」に関する質問
2歳半です! 飛行機に乗るのですが暇つぶしのおもちゃのおすすめありますか? 小学生の上の子がいるので小さい子向けよりはちょっと大きめの子向けの方が興味を持ちます。 プッシュポップの光るゲーム機にしようと思って…
旦那とはもう居られません。 子育て、家事を全くせずして欲しい時は怒鳴り散らかしながらする、また怒鳴らなくてもイライラしながらする。 こどもが遊ぼって言っても5分くらい遊ぶだけで自分はゲーム。 最近になってど…
小学生でずーーーっとYouTubeやゲームをしてるお子さんいませんか?😅 うちは小2息子、学童から帰宅後(18時過ぎ)ひたすら見てます😰お風呂もなかなか入らない、学童で宿題はやって来ますが、間違ったところを指摘しても直…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハレルヤ
とんがらせたり
タコみたいにしたり
口なんですよね。
普段は普通なんですが
ありますかね?!
癖ですかね。
ひーママ
はい、まさにそれです😂
私の感覚では、クラスに数人、問題に集中したり、考え出したりすると、とんがるイメージですが…。もちろん、みんな、普段は普通に過ごしてます。集中力が強いのではないですかね?😊
むしろ、かわいいと思ってました😅
チックだと思ったことは1度もありませんでした💦
私は、癖だと思います。
ハレルヤ
本当に??!なんかチックなら電流が走るように周期的に首を振ったりしていてお兄ちゃんは本当に酷かったんです……見ていて可哀想で
末っ子は1年生の時とかスネ夫みたいな口をとんがらせ宿題してる時は可愛い感じだったんですが最近母に口をやるのを言われてイッキに不安で。
でも、首を振るチックみたいに頻繁じゃないから違うかなぁ。と感じたり。
だからひーママさんありがとうございます。
なんか他にいると言われて安堵です
ちなみにこれ、にゃんこスターの写真ですが
こんな口とかです
ひーママ
そうそう、まさにこんなです😂
チックってそこまで詳しくないのですが、チックの出るタイミングって決まってない気がします。でも、口とんがるのは決まった時じゃないですか??
と、思ったら、やっぱりチックとは違うのかなぁって。
私自身、母親に「ホント、小さい頃から集中してると口とんがるねー!😁」と未だに言われます。笑
それに、チックでよくある、首、まばたき、肩って、どれも同じ動作を素早く繰り返す?みたいな感じだし、口とんがるのは動作としても違う気がします。
私は、かわいらしい癖だと思いますよ☺️💗
大人になってからは、少し恥ずかしいので、気づいたらやめるようにしてますが。笑😂
ハレルヤ
本当ですか?!嬉しい(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)そうなんです!チックはかなり早い動きを繰り返します!
癖ならいいんです!みんな癖はあるから(^-^)でも、真似されたりしたら
本人が傷ついたらいやだなぁ。とか
考え過ぎですね(笑)
本当にありがとうございます!
ひーママ
はい😊やっぱり癖だと思います😁♬
結構いるから、真似もされないかもです😅笑
私は大人なのにするから、生徒に「子どもみたいに口とんがってますよ!笑」って言われたことありますし、子どもあるあると認識されてるのかなと思います😂
全然気にしなくていいと思います☺️💗
ハレルヤ
小学校の先生ですか?!まだ小さいお子さんが居て大変だけど可愛い時期ですね!羨ましい!うちは高一、中2、小6みんな男子で(笑)色々大変です(笑)
ひーママ
中学なんです😅
ホント、小さくて可愛い時期です😊💗でも、成長遅くて悩みまくりました😂子育てって、本当に悩み尽きなくて、親って大変なんだなって、親になって保護者の方々の心配がとんでもなく分かるようになりました😭
でも、個人的にはやっぱり中学生がかわいいです✨
うわぁ!すごいですね!男三兄弟憧れです!毎日大変そう…😱頼りになる男子たちに育ってくれるといいですね😊💗
ハレルヤ
中学校ですか?!私は中学校が1番楽しく1番お世話になりました!反抗期がすごかった私に国語の先生がドリルを買ってきて放課後1体1で教えてくれて受験した事(笑)今でもLINEしてます。その先生の友達が長男、二男の数学の先生でなんか嬉しくなりました。今いとこの子が中学校国語の先生になろうとしてます。今週発表で受かれば来年いよいよ先生です。なんで中学校の先生なの?って聞いたら反抗期でもなんか中学生は可愛いみたいです。だからうちの男子みると可愛いって毎回いいますよ。(笑)今の子は携帯でまとまって悪さをするとか無いみたいで(笑)昔みたいなヤンキーが居なくてビックリです(笑)私は頭悪いけど息子は私よりしっかりしてしまい今高専に行ってます。なんか、子育て難しいくて23歳で産んで全て勢いでここまできました。時間配布が出来ずこの子大丈夫?と悩んだ長男、、大学病院で検査したくらい(笑)
いきなりチック症になって大変だった次男今は1番楽しい中学生活してます。
三男は偏頭痛多くて今は薬飲んでいたり
口が気になりいまひーママさんに相談したり(笑)
本当に悩みまくりですよ。
なんか長々すみません!
先生は私がなりたかった職業です!
ひーママ
そうなんですね!
素敵な先生に会えると違いますよね♬
嫌なニュースとかもありますけど、ほとんどの先生が忙しくても情熱を持って頑張ってるので、そういう風に言ってもらえるとすごく嬉しいです😊
確かに、今の時期が合格発表ですね♬合格してますように…☺️
特に反抗期の男子はかわいいんですよ😂笑 あの素直になれない感じと、たまにうっかり笑っちゃう感じとか。
気持ちがすごくわかります。笑
高専!すごいですね✨ママさんが勢いでも頑張ってきたからですよ😊❣️素敵です✨
いえいえ、教えて下さり、ありがとうございます🙇♀️
育児も仕事も頑張らなきゃなーって思えました!☺️
ハレルヤ
育児、仕事頑張ってください(^-^)
きっとひーママさんは素敵な先生に感じます(•ө•)♡やはり子供が学校が楽しいと思えるのが親が1番望むことです!次男は小学校の時8人先生が変わり学級崩壊でその時期にチックになりました。三男は5人目の担任です。なかなか先生が長続きせず最近は寂しい感じです。また、何か相談聞いてください。三男は癖と思います!ありがとうございます!
ひーママ
ありがとうございます😊❣️
いやいや…私なんてまだまだペーペーです😥
そうですね♬保護者の立場になると、やっぱり子供が楽しんでくれるのが1番て思うようになってきました!
そんなに担任変わるなんて聞いたことないです😱
お子さん、本当に大変でしたね…😰大事な大事な時期に、そんな頻繁に変わるなんて💦
私なんかでよければ、いつでもどうぞ☺️💗
いろいろ聞かせていただいてありがとうございました✨