クレジットカードの申し込みで収入が必要かどうか知りたいです。専業主婦でもクレジットカードを作る方法を教えてください。
クレジットカードについて教えて下さい。
今は専業主婦で収入0ですが、私名義の口座にお金はあります。
クレジットカードが欲しくて先日イオンカードを申し込みました。
私の名前で申し込み、引き落とし口座も私の口座。
年収欄には0と入力しました。
配偶者の年収欄には旦那の年収を入力しました。
後日、カードの発行は出来ません。といった内容のハガキが届きました。
やはり収入が無いから駄目なんですかね?
専業主婦の方はどのようにクレジットカードを作っているんですか?
私の口座から落ちるクレジットカードが欲しいんです
- りんまま(8歳)
コメント
拓臣☆
どのようなカード申し込みされましたか?主婦でも、事故がなければスーパーとかのクレジットカードは作りやすいと思いますよ‼︎
一度に複数のカード会社に申し込む等すると、審査に落ちる事もありますが…。
lily
私も主婦で収入0ですが、三井アウトレットパークのクレジット作れましたよ✨
-
りんまま
ゼロでも作れるところあるんですね!!
- 4月19日
ママリ
私1枚目のクレジットカードは学生の時に楽天で作りました!バイトはしてましたが、年収欄はゼロで、収入は親の年収書いて作りました(^^)2枚目はJCBが欲しくて、イオンカード作ろうと思ったので専業主婦ですが作れますか?って聞いて大丈夫だと思いますよ!って言われたんですけど、結局旦那が公務員で、すんなり審査通ると思ったので、名前だけ旦那で、引き落としは私の今の口座にしようと思って、それも可能だったと思うのですが、新しくイオン銀行で口座作ってカードの管理は私がしてます!
-
りんまま
旦那の名前でも出来るんですか!
てっきり本人じゃないと駄目かと思ってました😵- 4月19日
退会ユーザー
イオンと楽天のクレカもってます(^ ^)
この2つは比較的主婦でも通りやすいと言われてますが…☺︎キャッシュ機能つけないようにすると審査多少ゆるくなると思われます(^ ^)
専業主婦になってから楽天カードキャッシュなしですが作れましたょ☺︎
-
りんまま
キャッシュ機能なしで申し込みました
たいてい審査通るもんだと思ってたのでびっくりです(笑)- 4月19日
-
退会ユーザー
えー(°_°)そうだったんですねぇ(^◇^;)
クレカを今まで一度も持ってない人も審査に不利になるような事も聞いた事あります(°_°)💦
もしまた無理そうなら旦那さんでとりあえず作って、家族カードとかを発行してもらったほうがクレカ持ちやすいかもしれませんねm(._.)mお力になれずすいまん(^◇^;)- 4月19日
-
りんまま
そうなんですね😵
わかりました!旦那と相談してみますね(^^)b
いえいえ!回答ありがとうございます(*^.^*)- 4月19日
退会ユーザー
楽天カード、CMで専業主婦OKとうたっていた気がします◡̈⃝♬
独身時代、クレジットカードは持ってなかったんですが、結婚して専業主婦になるって分かった時にギリギリで作ったのを使ってます。
-
りんまま
そうなんですね!
楽天は使用頻度が少ないので考えてませんでした
調べてみますね♪- 4月19日
ふありん
イオンカードは家族カードで旦那に作ってもらったあと発行してます。(以前は働いていたので普通に持ってましたが引き落としが面倒になり解約)
-
りんまま
家族カード?(無知ですいません)
調べてみますね👍- 4月19日
-
ふありん
検索してみると家族カード出てきますが、WAONついてこないと書いていますが、私のイオンカード(家族)はついています。
WAONポイントもまとめられるし、お得かなと思います。- 4月19日
yun♡mama
イオンカードもってますよ♡
同じく収入も0で申し込みました!
キャッシュもショッピング枠も1番低く申し込みました!
-
りんまま
私もそんな感じで申し込みました!
なぜ通らなかったんだ…(T-T)- 4月19日
-
yun♡mama
収入は普通ですかね>_<?
夫婦共にローンの返済とかあると通りにくいって言ってました!
後、家賃とかの支払も多ければ多いほど通りにくいみたいです。- 4月19日
-
りんまま
住宅ローンだけありますが、ローンの返済の記入欄には住宅ローン以外で。と書いてあったので0にしました!
イオンの利用率が高いので欲しかったのですが他の所で探すことにします(´・ω・`)💔- 4月19日
りんまま
イオンカードのキャッシュ機能のない方を申し込みました
クレカは1枚も持ってなくて、申し込んだのもイオンだけです(´・ω・`)
たいてい通るもんだと思っていたのでびっくりです(笑)