※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

娘の体温が高く、突発性発疹か心配。病院へ行くべきか悩んでいます。解熱剤を使用中。どうしたらいいでしょうか?

こんばんは🙂 今日もなにかとお疲れ様でした🙌☺️

昨日の夜辺りから娘の体温が以上に高いなと思い、測ると38.0℃前後でした。
そして、今日の朝測ると37.5℃ 夜にまた38.0℃前後でした。まさか突発性発疹では…!と思い体を見ると背中とお腹あたりにプツプツと…。でも突発性発疹は1回なったんです。2回もかかるんでしょうか…?
まだ病院には行ってないのではっきりと「突発性発疹」とわかってないので。そうであってもなくても病院に行くべきですよね。
つい最近鼻水垂れと喉風邪をこじらせたのでそこから熱が出たら嫌だなと思って解熱剤も貰っていたので、今はそれを使っています。

どーしたらいいでしょうか……?

コメント

雪

突発性発疹症は感染ウィルスが二種類あるので、一度なったからといってもうならないとは限りません💦
もしかしたら風邪からくるウィルス性の発疹かもしれませんが、このまま熱が下がらなければ休み明けに病院に行った方が良いと思います。
早く良くなりますように!

• いちご🍓

いちご🍓

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    2度もなったりするんですね😭
    そうしてみます!

• 10月14日