旦那の育て方が分かりません。少しの間でさえ娘の面倒を見てくれない(ゲ…
旦那の育て方が分かりません。
少しの間でさえ娘の面倒を見てくれない(ゲーム優先)
食事の時いただきますごちそうさま言わない(食事中もゲーム)
お願いはするくせにありがとうは言えない(何でも人任せ)
話しかけても聞いてくれない(やはりゲームに夢中)
おむつ交換は頼めばやってくれるときもある(基本やらない)
娘の病院に行っても先生の話を聞かずに隣でゲーム(他人事かよ)
娘が寝付いたのにでかい音でゲームをする(寝かし付けは私)
何かアドバイスください…もう疲れました。
- りーのまま(5歳11ヶ月)
コメント

れん
子どもは身近な大人のやってることを真似します。
旦那さんに、数年後娘さんが大きくなったときに、同じように人の話を聞かない、いただきますを言わない、何かしてもらってもありがとを言わないゲームばかり、旦那さんはそんな娘さんでも、何もいう資格もないですが、それでもいいのか?ときいてみては?
それとこのままいくと、「お父さん嫌い」って、言われるの間違いなしだと思いますが、いいのかと💦

なぁこ
一つずつクリアしていくしかないのかなと思います💦長期戦です💦
子どもに生活習慣を定着させるよりある意味、至難の業ですが、これから先も一緒に過ごしていきたいのなら、やはり長期戦に持ち込むより他ならないのではないかと思います。
もしくは長期戦が嫌なら、期待をせずに諦める。その方が楽で簡単です😅
-
りーのまま
結婚して1年ですがもう十分です…😅
あいつの面倒見る為に結婚したわけじゃないので笑
後者を選びたいです!!離婚もしたいです…- 10月13日
-
なぁこ
そうでしたか💦すでにお気持ちは決まっているのですね💦わかり合えない関係ってしんどいですよね。すれ違いのままって苦しいので。片方だけがそれを背負うのもおかしな話ですし💦
スムーズにお別れが出来ますように😂- 10月13日
-
りーのまま
きっとこのままいっても私の気持ちをあいつは
理解してくれないと思います😅
本当にそうですよね!
女ばかり苦労してる気がします。- 10月13日
-
なぁこ
少しでも旦那さまに歩み寄る気持ちがあったのなら、こうはならなかったんでしょうけどね😢我慢の限界ってありますよね💦本気なんだよって言って離婚届を突きつけてもダメですかね💦女性はちゃんと母親になっていくけど、男性は亀のペースで父親になることが多く、かなりの時間差が生じるものです💦
残念ながら時間をかけても、本人に変わらなきゃと言う気持ちがなければ意味はありません💦女性は気苦労が絶えませんね😥- 10月13日
-
りーのまま
確かにそうですね!
家事育児は女がやることって思ってるんでしょうね。
離婚届、市役所行ってもらってこようと思います!
何度か耐えられなくなって私が実家に帰り
やり直す機会があったんですけどもう無理です笑- 10月13日
-
なぁこ
これまでだらしのない旦那さまに呆れるも、それでも懲りずにそばにいてあげた、りあのままさんを手放すなんて旦那さまもアホですね😂
見る目ナシです!!
旦那さまの愚かな選択、捨てられてから反省しろ💢ですよ💨- 10月14日
-
りーのまま
私が黙ってれば済むことなのかな…っておかしなこと考えてます😅
娘だけは私の味方と信じてがんばります!- 10月14日
-
なぁこ
こんばんは。
どうしました?
揺れているのですね💦
何かありましたか?- 10月14日
-
りーのまま
今日はイヤホンで通話しながらゲームしてます…
うるせぇとか言われるし話したくもないです😭
早く別れたいですこんなやつと- 10月14日
-
なぁこ
ゲームでイヤホンって…旦那さまなりのストレス発散なのかな?でも悲しくなりますよね。目の前に奥さんとお子さんがいるのに、まるで悩み事から現実逃避したいみたい…。
何か悩んでいる様子はありましたか?聞いてみたことは?
どうして奥さんのこと大切にしないんだろう。会話してくれないんだろう。ゲームの繋がりが大切なんだろうか…
でも本当は離婚したいって気持ちは本心じゃないんじゃないですか?旦那さんさえ変わってくれれば、きちんと向き合ってくれるなら、踏みとどまれるのでは?
失礼ですがお若いのかしら?- 10月14日
-
りーのまま
特別ストレスのたまる仕事をしてるようには思えません…
ただ本人がすぐイライラする性格なのでいつも不機嫌です…
確かにどうしてでしょうね、考えたことなかったです。
旦那が変われば私の気持ちも変わると思います。
けど旦那の変化が1ミリも見えないし、むしろ悪化してます。
体調崩すまでストレスがたまってしまい、
もうやってられなくて…
私は21で旦那は25です- 10月15日
-
なぁこ
仕事でのストレスはなさそうですか🤔それならお仕事の悩みはないのですかね😣?でも私が思うに、見えないストレスは伝わらないって思うんですよ。りあさん(略してごめんなさい)の子育ての悩み、日中の出来事、りあさん自身の胸の内って、旦那さん知らないしわからないですよね?まぁ相手が聞く耳を持たないから知る由もないですしそれが腹立たしいのですが💦それでも逆も可能性としてはあるわけですよ。仕事の愚痴をりあさんに本当は吐き出したいと思っているとか、又は吐き出すのを格好悪いと思っていて、ゲームをストレスの捌け口にしているとか…
仕事の愚痴を聞いたこと、聞いてあげようとしたことはありますか?聞きたくはないでしょうけど、大抵自分が不満に思うことって相手も同じ場合があるんですよね。
りあさんを責めているとかではありませんよ💦
ただ離婚するのは本当に簡単なんですよ。友人が望んだ筈の離婚をしましたが、後悔していると言っていたのが忘れられないんです😢 可能性が僅かでもあるのなら、離婚の前にもう一度チャンスを、と思ってしまいます。。
ちなみにご実家は頼りになりませんか?少し距離を置く。お母さまに間に入ってもらうことは出来ませんか?- 10月15日
-
なぁこ
21才と25才のご夫婦、結婚してまだ1年ですよね💦
ご結婚された経緯はわかりませんが、一緒になりたくて一緒になろうと思ったのでは?ただこんなハズじゃなかったと言う現状ですよね?
私から見たあなた方はまだまだお若いです☺️離婚を決断するには改善の余地は充分にあると思いますよ💦- 10月15日
-
りーのまま
仕事で不満があったりしたことは私に話してくるのでそれではないと思います。
ですが帰宅時は不機嫌な事が多いです。
帰ってきたくないってことですかね…?
私は気分良くおかえり!と声かけてるんですけどね…
旦那はすごい子供なので自分の否を認めようとしませんし
年下でもあり女である私を下に見てます。
少し何か言えばモラハラ発言ばかりです。
何度も実家に帰った事あります!
どうして言っても何も手伝ってくれないのか、
イライラして話を聞いてくれないのか、
話自体は冷静に聞いてくれましたが
結局、私が悪いんだよみたいに言ってました。
旦那が片親だからか、娘の為に両親居たほうがいいと言ってましたが
いつもイライラしてる、お出掛けも連れてってくれない、挨拶しない、礼儀がない、面倒見ない、モラハラなどなど…
こんな父親居ないほうがって考えてしまいます。
私の親に頼ると甘えてるなど後で言われます…
何より、旦那のことでイライラしたり悩んだりして娘にちゃんと笑いかけてあげられないのが嫌なんです。
頑張って私のところに来てくれても旦那に気を遣って全力でかまってあげられなくて…- 10月15日
-
なぁこ
片親を否定するわけではありませんが、旦那さまの独り善がりはそう言った家庭環境からなのでしょうね。旦那さまなりに寂しかったのでしょう。もしかしたらそんな自覚もない程、心は冷めきって慣れてさえいるかも知れません。家庭内で親子が話す機会は少なく、常にコミュニケーション不足だったのかなと思います💦
礼儀やマナーに欠けているのも、全て身に付いていないからなんでしょうね💦
あなたを下に見ているのは、旦那さまの小さなプライドなのかも知れません。下に見ることで自分を強い人間だと思い込み、自分と言う人間を保つような弱い人なんですよ。
う~ん、家庭環境がそうだとしたなら、この先旦那さまを変えるのは本当に大変だと思いますよ💦例えるならお子さんを一から教育するなら旦那さまはマイナスからですから😭そこには我慢や辛抱強さが不可欠です。その労力に値しないパートナーなら、やはり見切りをつけても良いのかも知れませんね…
ご両親はどのように仰っていますか?核心めいた相談はされていますか?- 10月15日
-
りーのまま
言われてみればそうかもしれません。
義母はすごいモンペなので余計に旦那のプライドを高くしてるんだと思います。
皮肉を込めて義母に「旦那のせいで体調崩して実家に帰ってる」と伝えても真剣に聞いてくれなかったのでそういう家なんだと思います。
私はもう耐えられません。
父は旦那に「二人で育児しなさい」と直接言ってくれました。
旦那にとって難しい言葉だったんですかね…
母は私の決断を応援するよと言ってくれました!- 10月15日
-
なぁこ
基本的に私は夫婦は運命共同体だと思っているので、家庭が傾く時にはお互いに責任があると思っています。
だからこそ話し合いが必要なんですよね。よく日本人、特に女性は男性に対して「察して」と求めますが、無知な男にそれは無理な要求なんです。実際に私も「言わなきゃ何を思ってるかなんてわからない」と言われたことがあるんです。熟年夫婦になった?今でも相手の気持ちを100%理解することは出来ません😅でも理解したいから話し合う。その話し合いを拒否したり、何度も後回しにして話し合う気がなかったり、話し合いをして直すべき部分を直そうと努力してくれなかったり、そんな寄り添うと言うことが叶わないのなら、この先が思いやられますよね💦
ちなみにわからず屋の義母を間に挟んで悩みを吐露したことが私も過去にあるんですが、まぁ息子を庇いたくなるのでしょうね、余計にイライラするだけで無理でした(笑)これは期待しない方が無難です😅
でもお母さまがとても理解のある方で良かったですね😊りあさんの心の拠り所になってくれている様子で安心しました✨周囲に誰も味方がいないと心が壊れてしまうんですよ。いっそ自分が悪かったんじゃないかって…罪悪感に苛まれるんです。育児をしているとなかなか外での発散も出来ないし、時に本当に孤独を感じて辛くなったりします。
ご実家に帰るべきじゃないでしょうか?一人じゃないんです!サポートしてもらいながら、お子さんと幸せな未来のために、前向きな選択をなさってください😊- 10月15日
-
りーのまま
以前、思ってることがあるなら言ってと言われました。
けど言っても何も改善されないし今となっては聞いてもくれないし…
毎回それの繰り返しで揉め事になってます。
きちんと話し合える関係、すてきだとおもいます!
今度何かあってもすべて私のせい…で片付けられそうです
私はそれが嫌なので前に進もうと思います!
実は私の両親、仲があまり良くなく、母も思ったことがなかなか父に言えず塞ぎ込んだ様子でした。
父はモラハラや暴力をする人ではないですが言われなければ分からない男性特有なところがあります。
なので母は私のことを理解してくれたのかなと思います!
とりあえず市役所で離婚届もらって来ようと思います!- 10月15日
-
なぁこ
思っていることがあるなら言ってと言われても、その気がないなら単なるパフォーマンスですよね😅余計にイライラするだけです😥
お母さまは自分とりあさんを重ねているのかも知れませんね。何にせよ理解者は心強いです!離婚届、私も貰いに行った事があります😅即行、破られましたけどね💦逆ギレされたりしないよう、ご両親に協力してもらいスムーズに話し合いが行えると良いのですが💦- 10月15日
-
りーのまま
助言者ではなく話の見守り人として居てもらったら心強いです!
親にお願いしてみます!
私も二人で話し合ってたら絶対破られそうです…- 10月15日
-
なぁこ
いつかお子さんが一番の味方になってくれると思います😊お子さんの為に、りあさんご自身が笑顔でいるために、幸せを掴んでください💓
微力ながら願っています✨- 10月15日
-
りーのまま
たくさん話聞いて下さりありがとうございます☺️
すごく励みになりました!
本当に本当にありがとうございました😭- 10月15日

YUのママがんばり屋
多分育児を自分一人ですることの責任や大変さをわかってないんだと思います(-_-#)
丸一日娘ちゃんを預けてみては?(^_^;)娘ちゃんも可哀想ですが、これからも旦那さんに期待するなら、ちゃんとしてもらった方がいいですよ(^_^;)
-
りーのまま
すぐイライラする性格なので怖くて預けられません😭
もう期待なんてしてません!
こんなクズだとは思いませんでした…😅- 10月13日

キュアサマー
基本的にゲームだらけですね。。
ゲーム好きの人間ってもうゲーム取り上げたら、人格変わるくらい怒るイメージですが。正直、そのような旦那さんが変わるには、ゲームやめさせるくらい極端なことをしないと、変わらない気がしました💦
食事の挨拶ができないっていうのは、結婚してから奥さんが育てることじゃないですよ!生まれてから最初に母親に教えられて、ずっと当たり前にやってくる、本当に基本中の基本のことですよね!?ですから、旦那さんの家族がちゃんと挨拶できない家だったのかなあなんて印象です。。そうゆうのって、今から変わるのでしょうか。。
父親を反面教師に、娘さんにはしっかり教えてあげてください!!
-
りーのまま
家に居る時の旦那の行動は
寝てるかトイレかゲームです😅恥ずかしい
きっと私が言っても逆ギレでしょうからね笑
義母もいい歳して彼氏とか作ってるくらいなので…
旦那に見習ってほしいところがひとつもないです🤣- 10月13日

のりたろう
いやもう、でっっかい子供じゃないですか。
り、離婚しか浮かびません💦
離婚話しして、それでもゲームしてるなら異常過ぎて私なら家出て行きます。様子見て、変わらなければ離婚します。
-
りーのまま
もう離婚していいですよね…?
我慢の限界です😭- 10月13日
-
のりたろう
離婚したいですが、もし変えれるとしたらゲーム中毒なので病院に行ってもらうこともありですね〜
あとは、家族の在り方を話し合うか、、、
されたかもしれませんが💦- 10月13日
-
りーのまま
伝わるか分かりませんが話してみます!
もう旦那の面倒見るの疲れました😅- 10月13日

ちー
ご飯中や先生の話を聞いてる時にゲーム😑
なんたることか…正座させて説教してやります!!
-
りーのまま
それが子どもならよかったんですがね😅
どんな育て方をしたらこうなるんでしょうね笑- 10月13日
りーのまま
娘の為に嫌でも父親がいるべきなのか…
反面教師の父親なんていない方が良いのか…
私が真剣に話していても聞いてくれないので
言うだけ言ってみます🙂
れん
ゲーム止めてもらって真剣な話なんだけど、言ってみては?ゲームやってる最中だとなんの意味もないので。
りーのまま
そうですね!言ってみます😌
果たして旦那の心に響くのか…笑