コメント
あや
エルゴのアダプト使ってます!メッシュ地なので、夏はたしかにちょっと楽だったかなーと思います。
後ろのホックは硬いのでちょっと止めにくいです!
が安心感はありますwww
前向き抱っこできないタイプなので結局ヒップシート付きを別で買って二個持ちです😅
はじめてのママリ
エルゴがいいとおもいます!
赤ちゃんが小さい頃はビョルンのほうがフィット感あっていいと思うのですが、大きくなってからだと紐が肩に食い込んでる人をよく見ます!
うちはエルゴ買いましたが1才6ヶ月の今でもまだ抱っこひもいけますよ!
-
まま
エルゴ長い期間使えるみたいですね😊
参考にさせていただきます⭐️- 10月13日
nico˙ᵕ˙★
もう2ヶ月でしたら、これからの事考えて断然エルゴです!!
重くなるとビョルン辛いですよ(;ω;)
ただ低月齢の時はビョルンが使いやすくて2つ持ってます★
3ヶ月手前からエルゴにしましたよ☺︎
-
まま
重くなるとキツイんですね😅💦
ありがとうございます⭐️- 10月13日
(๑╹ω╹๑ )
ベビービョルン派です🙋♀️
装着が楽なのがとても気に入ってます☺️
あと背中のバックルを留めれる程体が柔らかくないってのもあります😂笑
娘は現在8kgですがまだ余裕です☺️
大きくなったら手持ちのヒップシートを使う予定です🙌
-
まま
ありがとうございます😊参考にさせていただきます⭐️
- 10月13日
ユウキ
エルゴオムニがメイン抱っこ紐ですが、背中のバックル止めるのが試練です😂
あと、小柄で細いかただと抱っこ紐自体が体に合わない可能性があります🤔💦
ビヨルンの抱っこ紐は装着が楽そうでいいなあと思ってます☺️
たはだ、エルゴは長時間使ってても重みが分散するみたいで、つかれません。まだ赤ちゃん軽いからかもですが😅
-
まま
皆さんエルゴ派が多いみたいですね😊
エルゴにかたむいてます⭐️- 10月13日
たろきち
どっちも持ってます!
エルゴアダプトとベビービョルンのONE+です。
元々はエルゴを使ってて、肩や腰に負担も少なく良かったです。
上の子は完ミだったので荷物が多くて(ベビーカー乗ってくれなかったのでずっと抱っこ)冬場は出先でオムツ替えだけのためにカバン下ろして→コート脱いで→エルゴ外して…と結構大変だったのでベビービョルンを買いました。
ベビービョルンは赤ちゃんだけをおろせるのでその点はとても楽でしたし、前抱っこも出来るので周りの景色を見せたいときは良かったです。
エルゴは6ヶ月から、ビョルンは1歳からおんぶができますがおんぶに回す際はビョルンの方が安全です。
両方使い分けて来ましたが、トータルしてどちらかと言われたらエルゴですね。
みなさん仰るようにビョルンは赤ちゃん重くなるとキツイです。
エルゴは長男未だに使えるくらい楽です。
どちらにでも言えることはメッシュタイプをお勧めします!
-
まま
ありがとうございます😊皆さんエルゴ派が多いみたいですね🌟
エルゴを購入しようかなと思っています🌟- 10月13日
-
たろきち
今はエルゴの前抱っこできるものもあるようですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
メッシュタイプ、夏は良くても冬は…?と思われるかもしれないですが子どもは汗っかきですし、もし寒そうであればエルゴにつけるパーカーのようなものもあるので探してみてください(*・∀・)- 10月13日
-
まま
ありがとうございます😊探してみます🌟
- 10月13日
まま
ありがとうございます😊ホックは大変そうですね😅参考にさせていただきます🌟