※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yママ
その他の疑問

2歳児の遠足なんですが、お弁当持ってくるようになっててお弁当のおかず…

お世話になります。
2歳児の遠足なんですが、お弁当持ってくるようになっててお弁当のおかずってどんな物を入れてますか?量はどんなもんなんでしょうか?
初めての遠足です☺️
おかずとかお弁当箱のオススメとかありましたら教えてください✨

コメント

さらい

からあげや、たまごやきとか普段食べるものを食べきれる分だけいれてます。

• Yママ

Yママ

コメントありがとうございます☺️
    からあげいいですね~参考になります✨

• 10月13日
二児おかあさん

毎月お弁当の日があるので作ってますが
基本的に野菜入れただし巻き玉子、ウインナーかハンバーグ、トマト、ブロッコリー、煮物?とかです!
量はいつも食べてるくらいの量にしてます!

• Yママ

Yママ

コメントありがとうございます☺️野菜入れただし巻き玉子もいいですね~✨参考になります!

• 10月13日
ウサビッチ

卵焼き、アンパンマンポテト、竹輪にきゅうり入れたヤツ、ブロッコリー、枝豆とか入れてます!

お弁当箱は普通にキャラクタータッパです😊

• Yママ

Yママ

コメントありがとうございます☺️
    アンパンマンポテト参考になります✨
    キャラクタータッパですね、西松屋で探してみたいと思います!

• 10月13日