※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
お出かけ

パパもママも軽自動車に乗っている方、小さいお子さんと一緒の遠出のお…

パパもママも軽自動車に乗っている方、小さいお子さんと一緒の遠出のお出かけは軽自動車どうですか?
今、ウチは2台共普通車で2台共軽自動車に変えようかと考えています。しかも、2人目も考えています。そうなると子供2人と4人で軽自動車での遠出はキツイのかな?と思ってしまいます。

コメント

はっぴー

夫婦ふたり軽にのってます😌
タントとモコにのっています!
遠出の場合タントでいきますが、狭いので普通車に買い替えようかって話しているところです😂😂

2人目も生まれてしまうと軽より普通車の方がいいかもしれません😂

軽に大人2人子供1人チャイルドシート、ベビーカーも乗せるとパンパンです😅

やま

軽に4人はきついと思います😵
ファミリーカーに乗ってますが
後ろでオムツも変えれるので良かったなって思います!

a.u78

ファミリーカー1台と軽がありますが、軽で遠出はしたことないです!
夏場は後部座席にエアコンないので暑いです。
後部座席にチャイルドシートでエアコンなしはかわいそうなので遠出はファミリーカーです。

なみ

N-BOXに乗っています。
現在、第二子妊娠中で4人家族になります。

トランクはスペースがあまりないのでベビーカー位になりそうなので主な荷物は後部座席の足元に置く予定です。

普通車に比べたら狭いと思いますが、まだ買い換える予定はないですね。

ほのゆりか

今シエンタです
遠出の旅行は荷物でいっぱいです
ワンボックスにすればよかったと後悔してます

えみ21

ありがとうございます。軽だとやっぱり狭いんですよね。
今旦那はプリウスに乗っていて私は15年乗っている車です。わたしは

えみ21

途中で間違って投稿してしまいました。
とりあえず、一台ずつ変えようかと思っています。旦那のプリウスが査定がいいうちに変えちゃうか、私の古い車を買い替えるか迷っています。私が考えているのは旦那のプリウスが査定がいいうちに買い替えて私が働きだしたら私の給料で普通車を買おうかと考えています。どうでしょうか?