コメント

はる
今年の4月頭に出産しました!
5月くらいからだんだんと暑くなってきていたのもあって、長袖のツーウェイオールは1ヶ月着たか着てないかといった感じでした😰

ma3
4月初めに出産しました。
うちはツーウェイは3ヶ月くらいまで使いましたが、2ヶ月入ったところで足のスナップはとめてました🙌🏻
普通の綿100のもので良いと思いますよ。
中に着る肌着や掛け布団で調整して…
4月も中頃になると夜は寒いけど昼は暑くて💧
長袖を折って着せてました。
-
たろー
コメントありがとうございます!
たしかに肌着やお布団でも調節出来ますよね!!
普通の綿100のものを用意しようと思います😀- 10月13日

まゆみ
その子とママにもよってですねー。
下の子は4ヶ月で寝返りする猛者だったので、その頃セパレートにかえましたが、上の子は寝返り七ヶ月、低出生体重児で小柄なのと、頭だけしっかり大きくて、70のトップスだと頭が入らないことがおおくて、七ヶ月位まで2ウェイオール、80~90のカバーオールは一歳すぎまで着てました。
3月上旬だと真冬用の50~70位の1~2枚、春秋用の1~2枚、70~80の春夏用も1~2枚位あったら安心かな。
あとは厚手のおくるみかバスタオル、膝掛けとかもあるといいですよー。
-
たろー
その子によって随分変わるんですね😳
バスタオルなど掛ける物でも調節出来そうですね!
参考になります。- 10月13日
-
まゆみ
うちの子達が、1月下旬と2月上旬産まれですが、多分寒くてもお家では暖房いれるので、薄手のオールとバスタオルで大丈夫だったし、3月上旬予定日だと予定日ずれても基本は3月上旬~3月下旬に退院になるかとおもうので、退院日や一ヶ月検診は厚手のオール+ブランケットかおくるみになるかと思います。
うちは上の子の時にオーバーオール買ってたので下の子の退院日と、下の子は黄疸で二週間ほど通院したのでヘビロテしましたが、それでも二枚で足りたし、3月だと使わないことも多いと思うので💦
まぁ今ちょうどハロウィンで、かわいいオーバーオールがこの先セールしてたりするので、80のオーバーオール一着買っといてもいいかなとは思いますけどねw来年のハロウィンで使えるのでww
ちなみに真冬用の肌着は真冬産まれの子供達でもいらなかったので、春物の新生児肌着のが使いやすいですよー。- 10月13日

まい
50〜60サイズのツーウェイオールを買われるのであれば、
生後4ヶ月になるころにはサイズが小さいかもしれないです💦 なので5〜6月くらいまでは着させられそうですね🥰
生まれてすぐは外出もしないであろうし、そんなに分厚い素材を買う必要はないかと思います🥰春素材を購入して、寒ければ中に短肌着やコンビ肌着等で調整してあげればいいと思います💓
6月下旬頃だと暑くなりだして肌着やロンパース1枚で過ごすことの方が多くなります✨
それに生後3ヶ月くらいから少し大きいですが70サイズの服も着せたりできます✨
70くらいからセパレート服のような可愛いツナギとかも増えるので生まれてからまた買い足す感じでもいいかもしれないですね💓
-
たろー
最初に買う服で5月くらいまで過ごして、暑くなったら夏服を新調で良さそうですね😆
まずは春素材を用意しようと思います!詳しくありがとうございます💓- 10月13日
たろー
やはり着る期間短いですよね
暑くなりすぎないよう、分厚い素材は避けようと思います!