※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

一人目は人工受精、二人目は自然妊娠希望。通院しておらず、難しい場合は再び病院通い。通院再開時のタイミングは?

一人目人工受精で授かった方、二人目も不妊治療しましたか?

二人目自然妊娠したいな…と希望があり現在は通院していませんが、難しい場合はまた病院に通わなくてはなりません。

また通い始める場合、どのタイミングで行ったら良いのでしょうか?
(排卵日前、生理中、生理後など)

コメント

さらい

二人目自然に授かりましたが流産したので治療しました。

• ままり

ままり

お辛い経験を話してくださりありがとうございます。
    やはり通院を覚悟しておきます。

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

この前、産婦人科にいった所二人めは自然妊娠で授かる場合もあると聞きました。
卵管造影まではしませんでしたが、子宮筋腫や卵巣嚢腫が良くなってたので可能性はあるのかな?と思いました

• ままり

ままり

ありがとうございます(о´∀`о)
    自然妊娠…夢です!

• 10月15日
ニコまーちゃ

私もまりさんと同じような感じだったのでコメントさせていただきました。2人目妊活してますが病院に通うか迷ってます…シリンジ法がダメなら人工授精考えてます。なるべく早く授かりたいんですがなかなか難しいものです。妊娠ってほんと奇跡ですね…1人目は不妊治療通って人工授精4度目で授かりました。通い始めは生理中にだと思います。初めの方で書いてありました。いろいろ検査の為だと思います。

• ままり

ままり

わたしも、シリンジ方チャレンジしたいですー。
    主人は乗り気じゃなくて😭

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

1人目人工授精5回目で妊娠出産しました!
2人目は子どもが11ヶ月くらいの時から不妊治療のクリニックに通院を開始し、人工授精を始めましたが5回やっても妊娠出来なかったので今回から体外受精です💡
年齢もあるので早めに不妊治療したいと思い、通院を開始しました!

• ままり

ままり

わたしも全然のんびりできない年齢です😭

• 10月15日