※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねじゅ
子育て・グッズ

ミルクをストローマグで飲ませているが、こぼすので悩んでいる。慣れるまでどれくらいかかるか不安。外出時は哺乳瓶も考えている。

一昨日からミルクをフォロミに変えてストローマグで飲ませてます。(朝食後と寝る前)
お水はもともとストローで飲ませていて、少しこぼしながらもちゃんと飲めてます。ですが、フォロミはがっつくせいかもう服がびちゃびちゃになるくらいこぼします😂ガーゼ当てながらなんとか飲ませてるんですが、慣れれば上手に飲めるようになりますか?😂外出先では哺乳瓶にしようか…でも哺乳瓶卒業のためにストローで頑張りたいし…と迷ってます。
上手に飲めるようになるまでどのくらい掛かりましたか?👶🏻

コメント

最初は、勢い良く飲むのでビチャビチャになってましたが
段々と上手に飲めるようになるので、大丈夫ですよ😁✨
哺乳瓶を変に使うよりストローマグでずっとやってるのが個人的には良いかな〜と思いますよ😊
しばらくは、大変かもですが😅💦

• ねじゅ

ねじゅ

ありがとうございます⭐️
    同じ方がいて安心しました!ものすごい勢いで飲んでます😂
    そうですよねぇ、じゃないと哺乳瓶卒業できないですもんね( ᵕ ᵕ̩̩ )どのくらいで上手に飲めるようになったか覚えてたら教えてください🙏

• 10月13日

退会ユーザー

一歳前には、気がついたら上手に飲めてましたよ☺️👌
    今も、まだお風呂上がりに飲ませてるんですがあっという間に飲み干してます(笑)

なので、毎日繰り返してたら自然と上手に飲めるようになるので安心して大丈夫ですよ☺️

• 10月13日
  • ねじゅ

ねじゅ

そうなんですね👍💗
    お水だとちょっとずつなのにミルクだとあっという間に飲みますよね笑笑!

ありがとうございます‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧

• 10月13日

退会ユーザー

うちも、最初は本当にそうでした(笑)
    麦茶とか水はチョビチョビくらいしか飲まなくて、ミルクとかになるとすごいパワーで飲んでました(笑)
    面白いですよね😁✨
    (๑>◡<๑)

• 10月13日
まぬーる

どのくらいの量をマグに?
160や200なら哺乳瓶のほうがいいですよ。

卒乳を目指している頃に、100か120位まで少なくならないとマグにはしませんでしたよ✨

量が減らないと…と思うのですが、そんなにお急ぎですか?👍

• ねじゅ

ねじゅ

コメントありがとうございます!
    朝は100、夜は夕飯の時間にもよるんですが、150〜200です🙆🏻
    量減ってからマグにされたのは何か理由ありましたか?꙳★*゚参考にさせてくださいっ!
    急いでるわけではないのですが、いいタイミングかなーと思ってマグに挑戦してます!👍

• 10月13日
  • まぬーる

まぬーる

理由は哺乳瓶はずしです✨量も減ってきて、
    夜だけになった頃に、哺乳瓶ではなく
    別容器にしました。

上の子はコップから覚えたのでコップマグから普通のコップにして卒乳!

下の子はストローのほうが得意だったので、
    ストローマグにかえて卒乳しましたよ!

お子さん、もうすでに、飲む量もかなり減ってきてるんですね😃
    夜はまだ多いので
    無理しなくてもいいと思います🎵
    こぼさずしっかりのんで、深く眠るほうを優先したほうが、質のいい睡眠がとれるんじゃないかと思うので😃

ちなみに、ストローの練習は、午前と午後のおやつのときや、水分補給時にできますから、
    ミルクのときは本人が穏やかに飲めるものでもいいのかなって思ってました🎵

• 10月13日
  • ねじゅ

ねじゅ

なるほど!⭐️
    ちなみにコップマグやストローに変えられたのは何ヶ月くらいのときですか?🤔

たしかに夜はしっかり飲めるようにしてあげたほうがいいかもです!🌙*.。★*゚

• 10月13日