※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の息子が急に歩けなくなり、病院で異常なし。明後日大きい病院へ行く予定。同じ経験の方いますか?

2歳の息子が今朝から歩けなくなりました💦
昨日は走り回っていて怪我などはしてないと思います。
立たせようとすると痛い痛いと泣いて右の足はつま先立ちになります。
先程緊急病院に連れて行きましたが骨が折れたり関節に異常はないと言われなにもなく帰ってきました。
同じような経験ある方いますか?
大きい病院に明後日連れて行こうと思いますがなにか情報があればと思います。。。

コメント

ゆんた

腕が以前そのような感じになりました😃
レントゲン撮ってももなにもなく、整復してみてもだらーんとしたまま戻らず、病院や整体行きましたが変化なくって時がありました。
うちの子の場合だと転んだ拍子に動かし出したので、おそらくほんの少しずれていたのであろうって感じでした。
心配ですよね…早く良くなりますように😣💦

🐇

うちの息子もその様な感じで病院にかかったことがあります!うちの子の場合は、ちょっと高いところから飛び降りて足がジーンと痺れたか、痛くなったようで、同じく立てずに、立たせても泣いて爪先立ちでした。病院でも骨は折れておらず、隠れたところにヒビが入ってる可能性もあるから様子見てとのことでした。
幸い、息子は床に足をついたときに痛いと感じた、もしくは痺れたのが怖くて、しばらく歩かなかっただけのようでした。
ただ、やはり見えないところや小さいところにもヒビが入ってる可能性や、病気も否定できないので、大きな病院に行かれるのがベストやと思います。
どうかお大事になさってください😭

ねの

知り合いの子の話ですが💦

同じように急に痛い!痛い!と言って歩かなくなり、病院でも異常なし!お医者さんが言うには、動き回りすぎて痛いんじゃないかって言われたそうです💦
その子は、膝だったかな??

それは何日か続いたようですが、急にケロッとして何も言わなくなったそうです!

時期的にも同じくらいのお話だったと思います。

一応、大きい病院で見てもらった方が、安心しますね!
ままりさんのお子さんも、何もなければいいのですが💦

はじめてのママリ🔰

うちの子も一歳半の頃、突然歩けなくなりました。
病院に行ってもはっきりした異常はなく分からなかったんですが、1週間〜2週間くらいで普通に歩けるようになりました。
病院では言われませんでしたが、私は単純性股関節炎だったんじゃないかなーと疑っています。レントゲンじゃ異常がなく超音波検査で分かるようです。

ままり

皆様ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
いろんな可能性があり心配ですが明日も大きい病院が休みなので明後日連れて行こうと思います💦
まとめての返信で大変申し訳ないです。
本当にありがとうございました。