※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん♪
子育て・グッズ

子供のベビーベッド卒業時期とその後の寝床について教えてください。

親がベッド派で、子供がベビーベッドだった方、
ベビーベッドはいつ頃卒業しましたか?またベビーベッド卒業後は子供はどこで寝てますか??

コメント

ほっとみるく

9か月頃までは毎日ベビーベッドで寝ていました。
それ以降、寝かしつけがうまくいかず添い寝で寝かしつけるようになったので私と息子がダブルベッドに一緒に寝てます!
夫はいつの頃からかリビングで1人で寝てます(笑)

• りりん♪

りりん♪

今うちもまさにその感じです。
    おっぱいやめてから、添い寝でしか寝なくなってしまって…
    寝付いた頃にベビーベッドに移動させてるんですが、添い寝でも大人の下敷きになったり、腕があたったりすることはないですか??

• 4月19日
saya.

一歳半くらいまでベビーベッド使ってました!大きいベビーベッドだったので余裕でした(*^_^*)その後しばらくはクィーンサイズベッドだったので一緒に寝て、2歳半くらいから子供用ベッドを私たちのベッドにくっつけて寝てます。でも夜中気付くとなぜか子供が真ん中で寝てます(笑)3歳になりましたが、ママとパパの真ん中が一番いいらしいです(笑)

モカmama

2歳半頃、期限ギリギリまで使いました!
そのあとは子ども用ベッドを購入し、寝かせています(^^)
まぁ、夜中に起きて、私たちのベッドに来てしまうんですけどね💦
一応、自分のベッドで寝るということを習慣にしています!

きょうころりん

うちは上の子は2才まで寝てました
下の子が産まれてもう1つダブルベッド買って2つ並べて、
パパと下の子、私と上の子で寝てます
上の子が私と弟が寝るのが嫌みたいで

るなちゃんママ(20)

ベビーベッドありますが…
一二回しか寝かせてません…
ずっと添い寝です…笑