生理前で台風の影響でめまいがひどいです。横になると楽になりますが、横向きだとつらいです。対処法を教えてください。
めまいに詳しい方いますか?
生理前(ピルを飲み終わり明日か明後日に生理)だし、
台風の事で夜中から朝方まで避難勧告のスマホアラームや情報を見たりで寝ていないせいあるか…久しぶりにめまいがひどいです💦
起き上がるとぐるぐる回って、吐き気します😭横になっていると大丈夫ですが、午前中は目をつぶらないと気持ち悪くて(ぐるぐる回って)辛いです💦横になっていても横向きだと気持ち悪くて辛いです。
以前もありましたが…今回は酷く1度起きてパン食べてから起きれません😭
今は嫌々ですが…旦那が色々してます💦
対処などはないでしょうか?たすがに辛いです。
- きゃら(7歳, 10歳)
コメント
運動会 晴れますように
メニエール病の可能性はないですか?
うちの母がそうなんですが
めまいで起き上がれなくなったり
頭痛や吐き気が酷いときあります💦
アリエル
私も産後から急にめまい(回転性)が出るようになり、耳鼻科行ったり、神経内科で調べてもらいました!何も原因はなく、医師からは自律神経と言われています!今は疲れたり、ストレスがあったりすると、突然めまいが出たりするので、常に薬は持ち歩いています😭
-
きゃら
コメントありがとうございます😊
やはり…自律神経もありますか💦学生の時にめまいがあり自律神経と言われて薬や注射してめまいを落ち着かせていましたが…ここ数年、めまいには無縁でしたが疲れとストレスが凄くなって…その時にめまいがでるようになりました💦
同じような方のお話聞けて、よかったです✨
酷くなるようだったら受診してみます!
ありがとうございます😊- 10月13日
アリエル
女の人は多いみたいです😢
めまい辛いですよね💦
長いお付き合いと思って、普段から病院でめまい止めもらっておくと安心ですよ😊✨
きゃら
コメントありがとうございます😊
夕方になって落ち着きました💦朝からですから約1日でした😓
メニエールとも思いましたが…調べると頻繁になっていないので違うのかなぁと…。
以前になったのが3ヶ月前でかなり家事、子育ての事でストレスが溜まっていた時で今日のも前日に色々ありまして…ストレスがたまっていました😭
またなるようでしたら受診してみます✨
ありがとうございます😊