※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

トイトレを進める方法について、トイレに座るのを拒むお子さんに関する経験を共有していただける方いますか?

トイトレをしたいんですが
トイレ自体座るのを拒んでたお子さんで
トイトレ進んだよ!って方いますか?

どうやって進めましたか?

コメント

ママン

うちの子もトイレいやいやで
どうしようかなと思い、お店に行き好きな補助便座を自分で選ばせました(*^^*)
うちの子はアンパンマンの喋ったり、音楽が流れる補助便座を選び、そこからすんなりと座ってくれるようになりました( ˇωˇ )

littlefalls

うちの場合は、お友達の◯◯ちゃんがトイレでうんちできたんだって!というのが一番効きました。
まだ全然完了していなくて、たまにおしっことウンチをトイレでできるくらいですが…最初座るのさえ嫌がっていたところからみるとだいぶ進歩したかなと思っています。

mama

うちはオマルから始めましたよっ☺️!
そこから徐々にトイレに移行していきました✡️

☆なつごん☆

うちも座るのすごい嫌がっていましたが、機嫌がいいときになんとか座らせて褒めたり、補助便座を選ばせたりしながら少ーしずつステップアップし、3歳2か月でようやく外出先のトイレでもできるようになりました。

しまじろうやったり、シールも使いましたが、好きなキャラクターのシールは割と効果的だった気がします。
ちなみに最初はおまるにもなる補助便座、次は自分で登れる補助便座を購入し、どちらか選ばせたりもしました。

りー

皆さんありがとうございます!実践してみます🥰