旦那の週休2日が羨ましい。自営で日曜しか休みがなく、私の休みやストレス発散法について相談。休みに買った服は着られず、ストレスが解消できない。
週休2日の旦那さんが羨ましい。
自営で日曜しか休みがなく、旦那は日曜日にしたい事や、やらなきゃいけない事をします。しょうがないし、休みの日ぐらいそうした用事をしてほしい。
でも、私の休みは?一人の時間は?
同じ事で悩んでる方沢山いると思います。
ストレス発散法教えて下さい。
私はストレス解消させる為にネットで秋服や靴を買いましたが安静指示なので着ることができない🤣結局あまりストレス発散できてないです。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
ギリギリで生きてるよ
工場勤務ですが、基本土曜日休日出勤なので日曜日しか休みないです🙋
日曜日は折り合いつけて、子供が寝てる時間は好きなこと、起きてる時間は家の事ってしてます( ˘꒳˘ )
ママリ☺︎
うちのダンナも自営で休みは週一の平日にあるのみです。
忙しい時期は、休みが全くなく18連勤とか普通にあります😭
2連休あるご家庭が羨ましくて
いつも旦那に「世間は、土日かっ😞💭」って言うたり
「羨ましいな~」て言うたり
さすがに連勤がずっと続くと私も切羽詰まって旦那に当たってしまうこともいっぱいあります😭
旦那は旦那で仕事頑張ってくれてるけど毎日、子どもと2人が続くと私も疲れるし息抜き出来ないし…😭
切羽詰まった時は仕事終わって外食連れてってもらったりドンキいったりイオン連れてってもらったして少しぶらっとさしてもらってます😭
それでもストレス発散ってなかなかならないですが😭😭
退会ユーザー
うちも自営で月に2回休みがあればいい方です😭
土日休みなんて羨ましいです😖
旦那本人も、休みなくてごめんねって言ってくるのでこっちからは何も言えないです😂
お互いしんどいし、土曜日や日曜日家族連れを見ると悲しくなります(笑)
コメント