1歳児が寝つきが悪く、パニック時に自傷行為をしてお腹に頭を打ち付けることがあり、妊娠中の安全性に不安を感じています。夫は一緒に寝るのは危険だと考えていますが、寝るまでの時間は一緒に過ごしたいと思っています。
2人目以降妊娠での、上の子からの攻撃について(笑)
1歳児の息子は寝つきが悪く、機嫌が悪くなるとベッドで暴れ出します。
特に乱暴な子ではなく、小動物もナデナデできる優しい子なのですが、寝る前のパニック時は目的なく動き回り、わざと壁や硬いベッドの柱に頭を打ち付けたりして、抑えきれません😅
その自傷行為の延長線なのか、私の下腹部に頭を打ち付けます💦
ただ、腹肉の部分よりも先に、腰骨の浮いた部分に頭がぶつかって泣いてますが、骨同士の衝撃…私もかなり痛いです…
その他にもパニック時には、足をバタバタさせて癇癪を起こし、不意打ちでお腹にかかと落としをされた事も何度かあり、妊娠中の子、大丈夫かな…と不安です😓
妊娠中、お腹蹴られたりしてた経験がある方いますか?💦
夫は一緒に寝るのは危ないんじゃないか、と言っていますが、つわりで全く構ってあげられてないので、寝るまでの時間は付き合ってあげたい、と思っています。
が、お腹が大きくなってきたら危ないのかなぁ…と不安に…
- なつ(4歳5ヶ月, 6歳, 16歳)
コメント
退会ユーザー
初期から結構頭突きされたり、蹴られたり、お腹に尻もちつかれたりしてますが、今の所赤ちゃん順調で元気です😊
横になる時はお腹にクッション当ててたりすると、結構衝撃少なくすみます✨
なつ
コメントありがとうございます😊クッション当ててみます✨✨(笑)
尻もちもされますよね🤣悪気ないので、しないでね、っていうことでもないし。
赤ちゃん順調なんですね✨母体と赤ちゃん強しですね!
安心しました✨☺️