7か月の息子が公共の場で甲高い声できゃーきゃー言います。恥ずかしくて困っています。やめてもらいたいのですが、その時は何も構わないでしょうか?
7か月の息子が
きゃーきゃー言います😭
公共の場などでも甲高い声で
きゃーきゃーするのですが
恥ずかしくて困っています。
できればやめてもらいたいのですが
きゃーきゃー言った時は
なにも構わないほうが
いいのでしょうか?
優しい回答いただけると
嬉しいです。
- ねずこ🩵(7歳)
コメント
クー
うちもきゃーきゃー叫んでましたよー!笑
声出すのが楽しいんですね😊
私はとくにきゃーきゃーに触れずに過ごしてましたw
一歳になるとそれが言葉になりパパ、ママなど話すの早かったです😊
はな
仕方ないと思いますよね😅
わかるようになったら注意すべきですが今はわかはないし。
何かしたらしたでまた喜んで興奮するし😭
娘は人前では借りてきた猫状態ですが家ではキャーキャー言ってます😂
タオルが好きなんでタオル渡すと大人しくなるのでそうしてます👍
-
ねずこ🩵
コメントありがとうございます!
仕方ないとは思うんですが😭
大人しくなる方法探してみます😭- 10月13日
werewolf
子供はきゃーきゃーするものなので仕方ないですが、その声が嫌いな人もいますからね。。。
構わないのはかわいそうですが、しーだよ〜と優しく教えてあげて、ママも静かにする。小さい子にはわからなくても、繰り返しですよね。
早ければ1歳くらいで言葉でる子もいるので、コツコツ教えてあげてください。
言ってもわからないうちは、自分が店舗などの外に出るしかないです。
公共の場は騒ぐ場所じゃないし、それがわからない小さい子を連れているので、周りに気を使うしかないですね。
苦労しますがみんな通る未知だし頑張って。優しい人もいますよ。
-
ねずこ🩵
頑張ります!- 10月13日
ラグ
言葉をまだ理解出来ないうちは、仕方ないのかなと思います🤔
ただ、「まわりの人がびっくりするからお外で大きい声はやめようね」と教えることはしていた方がいいと思いますね😀
小さい子でも親のリアクションでこれはしてはいけないことと理解出来ますし、変な話ですが周囲へのアピールにもなりますからね😅
-
ねずこ🩵
なるほど!そのように対処したいと思います!💡- 10月13日
ねずこ🩵
ほんとですか!うちだけだと思って恥ずかしくて😭
とても安心しました!ありがとうございます🥰