酒飲みのママ友ってどうやって見つけましたか?(言い方悪いかもですが)私…
酒飲みのママ友ってどうやって見つけましたか?(言い方悪いかもですが)
私自身、ビールがものすごく好きで人と飲むのも大好きです。
ただ、約束していくのもいいですが、帰り道とかにフラッと「サイゼ行くのですがよかったら晩酌がてら一緒にどうですか?」と声をかけたい感じです。
ルーティンや予定もあるだろうし、
まだそんなに仲良くなってはいません...
でも私自身がそういうのがすごく嬉しいタイプなので、
「本当は私と同じようなタイプいるかも...!?」と淡い期待を抱いています。
多分周りからそう思われてはいないが誘われて嬉しい方いますか...?
なんとなくこういうところが似てたから誘ってみた、等でも経験談欲しいです🥹🫶🏻
- すりごま(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんが遅いとか、夕飯は外食が多いとかのタイプなら誘いやすいかもです😊
まずそこら辺まで探りますかね🤣
はじめてのママリ🔰
わたしは実際にはないですが、グラビティというアプリのSNS上での友達がいますね。
そこでは、酒飲み集まれみたいな感じの部屋があり、主がいて歓迎してくれて、みんなで乾杯して会話するみたいなのがあります。
はじめてのママリ🔰
ある程度よく話してく中で、「え、じゃあ呑んでく?!」って話になったらめちゃくちゃ嬉しいです笑
私の酒飲みママ友は、普通に4家族とかでBBQした時にシャンパン持ってったらノリノリだった人でした笑
で、ある日おうちに遊びに行ったら夕飯作ってくれて、作りながら飲もうよって出してくれて笑
そこからずっと仲良しです😊
はじめてのママリ🔰
子供がいつでも寝れる状態で
どちらかの家とかで飲みたいとかはあります!
帰宅前は後がしんどいので🥲
むん🌝
夫の帰りが遅いの共通点で夕飯お誘いいただいて、夜ご飯行こう〜から飲み行こ〜と誘える仲になりました🥹🫶🏼
夕飯決まってるー?よかったらご飯行こー🫶🏼って連絡入れて、友達のように仲良くしてもらっています🥺💕
お酒飲むなら金曜土曜って決めてます😽
コメント