※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなころもち
子育て・グッズ

現在、母乳で育てている息子の体重が10日で500g増加しました。増えすぎでしょうか?以前は1日に20〜30gずつ増えていたので、今回の増加は普通でしょうか?

いつもお世話になっております。
現在母乳で息子を育てております。
10日間で500g体重が増えていたのですが、増えすぎですか?💦その前は1日あたり20〜30gの増加だったのですが、今回はたまたまこの増加なのでしょうか?

コメント

ママリ

たまたまこの増加かもしれないですが、20〜30が安心できる最低ラインの増加量なので多い分には大丈夫ですよ😁
母乳だし異常な肥満ではない限りどれだけ大きくなってもいいと思います🥰

• きなころもち

きなころもち

コメントありがとうございます😊そうなんですね!それならよかったです💦
    7.2kgですが身長高めなのでそれほどぷくぷくではないかもです!
    今後も時々測って様子みたいと思います☺️

• 10月13日
nana

母乳なら大丈夫ですよ🙆‍♀️

1ヶ月での増えが大事なのできっと1ヶ月したらちょうどよくなると思いますよ💓

• きなころもち

きなころもち

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!今月4ヶ月健診もありますしそこでまた体重確認したいと思います💕

• 10月13日