※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこみん
子育て・グッズ

飲み物をコップで飲む練習は保育園が始まってから始めました。今はストローマグを使用していますが、限られた練習時間でどうしようか迷っています。

自分でコップを持って飲む練習はいつからしましたか?
今は私がコップを口まで運べば飲みますが、基本的にストローマグで飲んでます。保育園がはじまり、練習する時間も限られるのでどうしようかなと思ってます。。

コメント

空mama

うちは遅かったです(^^;
確か1歳3、4ヶ月くらいでした…
1歳半検診で問診票の項目に自分で飲めますか?ってあるのを知って慌てて今も練習中です(^^;
なので10ヶ月でしたらまだ気長に練習していかれたらいいんじゃないかなぁと思います(^^)

• にこみん

にこみん

検診で項目があるんですね!参考になりました☆
    焦らずやろうと思います!

• 4月18日
りんりんちっち

うちも状況同じです。来月ゴールデンウイーク明けから保育園ですがコップじゃまだ飲めません((((;゚Д゚)))))))
保育園ってコップですよね?
ストローじゃ飲ませてくれないですよね?
うちも練習たまにしてますがまだうまく飲めませんので心配です

• にこみん

にこみん

うちの保育園は先生がコップを傾けてくれるので、それで飲めてますよー。
    ストローマグで飲んでる子もいましたよ☆保育園によるのかもしれませんね!

• 4月19日
  • りんりんちっち

りんりんちっち

そうなんですねー少し安心しましたぁ(⌒▽⌒)教えていただきありがとうございました

• 4月19日