※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

子供の乳児湿疹がひどくなってきて心配。薬以外に何か対処法があるでしょうか?治療が間に合うといいです。

1週間前辺りから子供の顔に湿疹が出始め、2日前に病院に行ってきました。
恐らく乳児湿疹だろう。と言われ、アズノール軟膏を処方され、1日3回塗ってます。
ただ、どんどん酷くなっていってる気がして…
今朝は鼻の下や、瞼にも湿疹が。

先生は、2週間経っても治らなければまた来て下さい。とおっしゃってましたが、今月末のお宮参りまでに良くなるといいな😭💦

皆さん薬塗る以外にどんな事されてましたか??

コメント

はじめてのママリ

乳児湿疹はよっぽど酷くなければ綺麗に洗って保湿してれば治りますよ😊
アズノール合ってないんじゃないですか?
うちの息子は大丈夫ですが、私は使うと痒くなり赤くなります。

• こっこ

こっこ

アズノール合ってないんですかね??そろそろ効果出てきてもいいのかな?😭って思ってたので、様子見て皮膚科相談してみます‼️

清潔と保湿ですよね😥💦
    ありがとうございました✨

• 10月13日
とまと

アズノールは保湿剤です。
オムツかぶれにも使えますよ(^^)。
乳児湿疹は、綺麗に優しく洗うのと、保湿してあげるのがいいのですが、乳児湿疹は皮膚の雑菌(なんちゃら菌???忘れました。)が悪さしているので病院へ受診して抗菌薬を貰うのが1番だと思います(^^)

• こっこ

こっこ

オムツかぶれも少しあるのでちょうどいいですね☺️‼️
    綺麗に優しく洗って、アズノール軟膏塗ってれば保湿されてるって事ですね!
    あまりにも治らなければ再度皮膚科受診してみます!
    ありがとうございました😊

• 10月13日
  • とまと

とまと

アズノールはオムツかぶれにいいですよ(^^)
    乳児湿疹は酷いと痒みもあるので酷いと逆に保湿剤は皮膚に刺激になり逆効果だったりします。何となく合わないかな?とか以前より酷くなっていると思ったら中止してあげた方が無難かもしれません。

• 10月13日