コメント
tsuuuki
1歳の誕生日は親戚など呼んだので
ケーキ屋さんで作ってもらいました!
0016
誕生日にパンヨーグルトフルーツで作りました!が、ものすごくイヤーな顔をされました(笑)ヨーグルト慣れしてなかったせいもあるかもしれませんが(O_O)
その1ヶ月後のクリスマスでは市販のケーキにしてみたらものすごい食いつきようでした(笑)
-
0016
市販の赤ちゃん用ケーキキットのやつです(*^^*)
- 4月18日
-
ぶぅちゃぱ
お返事ありがとうございます^ ^
そのイヤーっていうのが心配で...💦食パンにヨーグルトとフルーツで美味しく出来るかなぁって(-。-;
市販のキットなら、美味しいですよね✨- 4月18日
はるりん☆
同じく食パンとヨーグルトとフルーツでケーキ作りました~☆(*⌒∇⌒*)
-
ぶぅちゃぱ
クックパッドで検索してて、食パンケーキも考えてるんですが、食べてくれるかなぁ?って(´Д` )
ヨーグルトはどんなのを使いましたか?- 4月18日
-
はるりん☆
記念に~程度で考えてたので、そんなに大きなサイズにしなかったかもです!
ヨーグルトは確かビヒダスだったかと・・・
記憶曖昧ですみません(;>_<;)💦- 4月21日
-
ぶぅちゃぱ
ビヒダスなんですね(^ω^)
前の夜から水切りして作ってみます☆- 4月21日
チビmam ☆
ケーキつくりました!サンドイッチ用食パンとヨーグルトと中にいちごはさんで☆ ヨーグルトはナチュレ恵を使いました!あまり他のヨーグルトより酸っぱくないので、そしてほんの少し砂糖入れて一晩水切りしましたよ🙆
娘はケーキは周りのフルーツとボーロだけで他のプレートのご飯はすべて食べました☆
見た目だけでも皿にあると喜んでくれるとおもいますよ☺
-
ぶぅちゃぱ
すっごくかわいいバースデープレートですね♡
確かに、ケーキあるのとないのでは違いますo(^▽^)o食べてくれるかは別にして、やっぱり作りたいって思いますよね!
本当に美味しそう〜(^_^)☆- 4月19日
りぃりぃ
欲張って昼と夜でツーパターン作っちゃいました。笑
昼はカフェのパンケーキ風にパンケーキ2枚重ねヨーグルトをダラーっと生クリーム風に掛けてイチゴをトッピング
夜は食パンをマグでカットしヨーグルトと桃缶で土台を作りまわりをウエハース上にリンゴを薄切りしチンして丸め薔薇に見立てボーロと飾りました
食いしん坊な我が子はモリモリ完食していました^_^;ヨーグルトは水切りし缶詰のシロップ少し加えました。
-
ぶぅちゃぱ
すごい!豪華なバースデー(^∇^)おしゃれな感じもいいですね!しかも、モリモリ食べてくれるなんて、親としては嬉しい事ですね!
とても参考になります☆- 4月19日
のびのび
食パンとヨーグルトで作りました(●´৺`●)
誕生日が2月で、クリスマスもそれでしたがどちらも夢中で食べてました!
クリスマスは無糖の水切りヨーグルト、誕生日はいちごの加糖ヨーグルトで作りました♡
-
ぶぅちゃぱ
美味しそうなケーキですね〜☆トロッとした感じもいいですね♡
ケーキ作るのに、参考にさせて頂きます(^-^)/- 4月19日
ぶぅちゃぱ
ケーキ屋さんに1歳用で作って貰えるんですねo(^▽^)o
tsuuuki
1歳用では無かったと思います!
皆で食べるケーキなので普通のケーキでしたよー!
ぶぅちゃぱ
そうなんですね!
一応、大人用でケーキは頼もうかと思ってるんですが1歳用は作りたいなぁと考えてるんです(^_^)v