コメント
はじめてのママリ
吸う加減が上手く出来ない子なのかなと思います🤔💦
他のメーカーのストローマグ使ってみてはどうですか?
いきなりストローマグは出がいいですし、ストロー部分も太いので。
しいママ
8ヶ月になったウチの娘も6ヶ月半ば位からストローマグにチャレンジしてました。(マグの乳首を拒否したので💧)最初は全然飲めなくて、パックの麦茶を押し出して飲む量を調整してました。1週間程経った頃ストローマグで飲ませたら普通に飲める様になってました。今でもたま〜にむせますが、その頃はちょくちょくむせてましたね😅ストローマグはまだ早いかな〜と思いながら飲ませてました💦むせながらもちょっとずつ飲み方を学習してると思います!私は飲ませる角度や咥えさせる深さ?を色々試してました。マグのメーカーを変えてみるのも良いと思います。赤ちゃんて、ある日突然出来る様になったりするんですよね〜😊
-
ぴぴぴ
回答ありがとうございます😆
いきなりストローマグもフタを押したらストローから麦茶が出てくるので、フタを押そうとしても先に吸われてしまって😱笑
最初は上手に飲めててそのまま飲ませてたらむせるんですよね💦
角度や深さですか💡少し変えてやってみます!!それでもダメだったらほかのマグ探してみます❤
ほんとにそうですよね!昨日まで吸えてもダラダラ口から出てたのにいきなりちゃんと飲み込んでてびっくりです😂✨- 10月13日
-
しいママ
きっと吸う力が強いんですね!うちの子もよくよく考えてみたら、飲みたい欲求が強い時によくむせてる気がします…😅大人が無意識にやってる調整も、赤ちゃんにしたら一苦労なんだなぁってしみじみ思います💧
むせてる姿はハラハラしますよね!早く上手になると良いですね😊- 10月13日
きりん
母直伝の昔ながらのやり方ですけど、ストローの飲み口を指でスポイトみたいに押さえて、反対から吸って貰って吸った感触がきたら指離す。
っていうやつを繰り返して、ストロー練習と一口の容量を教えていきましたよ!
たぶん、吸えるけどむせるってことは、まだ自分の口の容量が分かってないのと、飲むタイミングが合わないからだと思いますよ。
-
ぴぴぴ
そんなやり方があるんですね!😲
試してみます🤗🤗❤- 10月13日
ぴぴぴ
そうなのですね😭ゆきさんのお子さんはストローで飲めるようになってもむせてませんでしたか?💦
違うマグ探してみます😱💦
はじめてのママリ
5カ月にはストローマグで飲んでましたが、最初の2回ぐらいでそのあとは普通に飲んでましたよ😊
うちもいきなりストローマグ使ってました!
ぴぴぴ
5ヶ月✨すごい✨✨
そうなんですね!そしたら飲めるようになったばっかりなのでもう少しいきなりストローマグで試してみて、やっぱりむせるようだったらほかのマグ探してみます!
ありがとうございました🤗❤