コメント
退会ユーザー
中からグイーと押されてる感覚があり、赤ちゃん下がってきてるのと張りがあるからなってるんだよ!といわれました
はある
私も子宮頸管が短くて自宅安静とリトドリン内服してましてが、似たような感じなのはありました。
それが直接関係しているのかは分からないですが、ちょっとずつ短くなりましたね💦
-
きいちご
子宮頸管ってやっぱり短くなる一方なんですかね……
- 10月13日
-
はある
私は33週頃から37週まで入院して点滴してましたよ✋その頃は多分短くはなってなかったです✨
辛いですよね…双子なら尚更!
ストレス溜めないようにして下さいね!- 10月13日
さつまいも(23)
私も双子30週です!
今回は初期の時点で子宮口を縛る
手術をしたので今のところ
問題なしですが、
前回の妊娠では切迫で27週から
出産まで入院していました😭
その時は同じように痛みのある張りを
感じることもありましたが、
膣のあたりに違和感を感じたことは
ありませんでした。
-
きいちご
子宮口縛ることができるんですか?🥺
- 10月13日
👧👦👼👼🤰
切迫早産で自宅安静中です😣
頸管短くてリトドリン4錠飲んでます。
私の場合、逆子なので膣ら辺、肛門ら辺で胎動らしき物を感じることがあります。
-
きいちご
自宅安静だとどこからどこまでなのか結局動いてしまうことあるので
やっぱり入院がよかったかなと
後悔しています。逆子になってるんですかね…- 10月13日
-
👧👦👼👼🤰
上の子居ると中々安静は難しいですよね😣
逆子になってる可能性はあると思います💦- 10月13日
ちやん
2センチ自宅安静中リトドリン好きなだけ飲んで!と言われてます_(:3 」∠)_
膣つーんあります💦💦でも切迫と言われるまでもたまにあったので、あんまり気にしていません。
双胎だとお腹の重さだけで下がってきそうですよね😭横になっていてくださいね😢💕
-
きいちご
気にしすぎかもしれません😢😢💭
ありがとうございます🌱- 10月13日
退会ユーザー
双子34w、切迫早産で2ヶ月入院中です。
膣がつーんとなる感じ、経験あります!子宮口開いてるんじゃないかと怖くなりましたが、先生には関係ないから安心するように言われましたよ^ ^
私も最初は内服で自宅安静でしたが徐々に短くなり、最終的に入院になりました。入院後、点滴の張り止めに切り替えたら効きが良く、一時1.5センチから4センチまで回復しました。今は、週数が進んでいることもありまた1センチ切っていますが‥💦
自宅安静、なかなか難しいですよね😣私も上の子のお世話でなかなか安静にできずませんでしたが‥自分でなくても他の人でできることは全てお願いする勢いで!お大事にしてください✨
きいちご
なんて説明したいい違和感?痛みなのか…そんな感じです!!!!
こわいですね…次の病院で言ってみます!
退会ユーザー
ちなみに内子宮口開いてきてました(;A;)