※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまよ☺︎
雑談・つぶやき

栃木です。市内を流れている川の水位が危険だというのに、23時から上…

栃木です。市内を流れている川の水位が危険だというのに、23時から上流にあるダムを放流するようです。
自宅は川から離れ高いところのためハザードマップでも危険区域にはなってないのですが…不安と心配と恐怖で眠れません。このタイミングで旦那は体調を崩し寝込んでいます💧
まさかこの地元で災害が起こるなんて…。母が生まれてからないと言っていました。
どうにか耐えてくれ〜。

コメント

やんちゃん

夜に放流とか尚更怖いし心配ですよね😭😭どうか何事もありませんように!!

ぽんきち

私も栃木県住みです!
色んなところでこの時間帯に緊急放流って怖いですよね😭💦

• ぽんきち

ぽんきち

私の住んでいる市内の川沿い地域は水没したり、土砂だらけで、酷い様子でした😭💦
    幸い同じ市内でも私の家の周辺は何もなく助かりましたが…。

• 10月13日
  • ひまよ☺︎

ひまよ☺︎

ぽぽさん🌟
    私の市も東の方は浸水被害があったようですが、幸い西に住んでいて被害はなく…。
    同じ市でもこんなにも違うんだと思うと、その逆もあるかもしれないから怖いです😭

• 10月13日
  • ぽんきち

ぽんきち

本当に怖いですよね😭💦
    まだ子供が幼いから余計に…。

• 10月13日
  • ひまよ☺︎

ひまよ☺︎

ぽぽさん🌟
    ほんとですよね💦
    食料確保の時だって、まずは子どもの分を、、、って気付いたら子どものだけでカゴいっぱいになってたり💧
    でもいざという時に自分は冷静に行動できるのかなとか…
    職場や学校の避難訓練の大切さが身に沁みます😭

• 10月13日
  • ぽんきち

ぽんきち

子供優先分かります‼️
    うちはまだミルクしか飲まないのでミルクとお湯と水があれば子供は大丈夫ですが、子供のことばかり考えて自分たちの分用意しませんでしたもん🤣💦だから慌てて、おにぎり握りましたよ…(笑)
    川沿い、山沿いは避けて暮らすことの重要性を知りました😭

• 10月13日
ひまよ☺︎

あの後は大丈夫でしたか😢?
私の地域は上流のダムの放流が見送りになったので、大きな被害もなく無事でした、、、。
住んでいる地域が災害という災害がないのでほんと平和ボケしてました。
今回のことを機に、いろいろな対策をしないといけないなと感じました😭😭