コメント

あちゃん
うちのとこもあれ?と思ったら突然風やばくなり
停電になりました笑

まま
すんだなら何よりです💦
台風の目…ってことはないですよね…?
-
やっぱりしょうが好き
天気予報やら天気図などしらみつぶしに見て、うちのところは暴風域に入るくらいのところなので目ではないと思います💦
私だけずっと台風の猛威に怯え用意周到にしてたのに、旦那は昼寝するくらいのんきで💣
友達なんて美容院にネイル、旦那もお酒飲んで寝てたとか自分もお酒飲んで子どもと遊んでたって聞いてそのくらいどっしり構えてた方がいいのか?って思っちゃいました😖
その子は家の近くに一級河川があって、こちらが心配になりライブカメラ見たりして情報伝えてましたが⤵️なんか慌てることも無くて😓
それでも私は家族を守るために頑張ったとバカを見たとは思わずちゃんと過ぎ去るまで経過を見ようと思います😣- 10月12日
-
まま
台風たくさんくる地方に住んでましたが、お子さんには楽しませるくらいテンションあげさせていいかもしれません💦怖がらせるよりかは💦
でもその横で親が準備してる姿を見せるのも大切だと思います!!これから生きていく子供たちには特にです💦
今回、、は!!なにもなかっただけだと思ってください!たまたま被害がなかっただけで、次になにかあったら後悔するのは自分ですもんね…- 10月12日
-
やっぱりしょうが好き
あまり気負いしてもなとは思ってもそんなにのんきなのか~とも思っちゃいました😅
うちも子どもたちは遊んでたし私だけせっせとキッチンで作り置きとかおにぎり握ったりしてました💔
これで台風落ち着いたら養生テープはストックしておこうと思います😣
今回どこに行っても品切れだったので😭
防災グッズはあるのですぐ持ち出せるようにとか全部私がやって主のお前は寝てんのかいって思いましたが💦
備えていて損はないですからね!😣- 10月12日
やっぱりしょうが好き
吹き返しがありますよね💦
音が気になって寝られなくなる前に寝てしまいます😂
旦那はのんきに昼寝してたので1人リビングに居るし何かあったら男だし動いて貰います👊
私はずーっとキッチンに居たので疲れ果てました😭💔
あちゃん
もしかしたら台風の目の可能性あるみたいですよ( ˊᵕˋ ;)💦
大丈夫そうなら寝とくのが1番です😂😂
旦那さんって本当奥さんがなんでも準備してくれるからって呑気ですよね笑
やっぱりしょうが好き
台風の左側に当たるので目ではないと思うのですが、まだ予報では吹き返しの風があるみたいなので注意していようと思います😣