女の子向けのスカートがあまり売っていないことに驚いています。安い店ばかり行っているからでしょうか?周りにはスカートを売っているお店があるでしょうか?
女の子を育てていて、意外だなーと思ったのが、スカートがあまり売っていないことです。
西松屋と赤ちゃん本舗、あとはイオンなど、安いところにしか行ってないからでしょうか?
ワンピースじゃなくて、スパッツつきのでもなくて、普通のスカートが欲しいのです。
ないこともないのですけど、選ぶほどなくて、この秋にやっと1着買ったところで、それまで持っていませんでした。
みなさんの周りにはスカート売ってますか?
- もん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
たしかにスカート少ないですね🤔
スカパンになってるやつが多い!
退会ユーザー
サイズが大きくなるとスカートばかりか…と思ってきてます💦
100~は結構スカート多いかなと(西松屋)
娘は逆にスカートダメなんてキュロットかパンツ、スカッツメインですがあまり出会えてません。
-
もん
そうなんですね
もう少し大きくなるのを楽しみにします😊- 10月13日
退会ユーザー
西松屋スカート多いイメージあります😊
月齢が小さいと、動き回ったりするからでしょうか?
スカートを買っても結局スパッツやズボン等履かせてしまいます😢💦
-
もん
需要ということですかね?
- 10月13日
うぃっちゃん
スカート1枚で履かせることがあまりないからですかね?
保育園児だと特に。
デパートに入っているような子供服のブランドだと扱っているのかしら??
-
もん
スカート下に履かせるものも色々買ってるので、使いたいんですけどねー😅
- 10月13日
-
うぃっちゃん
保育園児だと自分で脱ぎ着するから重ね履きはなかなかしにくいんですよね。
なので、需要の面でどうしてもスカート単体は小さい子だと少ないんじゃないかと思います。- 10月13日
ゆうき
保育園や幼稚園はスカートダメなので、ですかね。
転ぶと足も怪我しちゃうし需要がないのかなーと漠然と思ってました😅
-
もん
やっぱりそうなんでしょうか
- 10月13日
もん
そうなんですよね