※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ。
子育て・グッズ

完母ですが哺乳瓶慣れってしといたほうがいんですかね?数回搾乳して哺乳瓶であげたことあるんですけど嫌がって💧

完母ですが哺乳瓶慣れってしといたほうがいんですかね?
数回搾乳して哺乳瓶であげたことあるんですけど嫌がって💧

コメント

かなぶん

預けにくいのもあるし、ママが突然入院何て事もあるかもしれないので可能ならしといた方がいいとは思います💦
実際なかなか難しいですが😅

• あちゃ。

あちゃ。

いつなにが起きるか分からないので慣れさしといた方がいいですよね💧
    頑張ってみます!

• 10月12日
Hmama

実家などに預けることがある場合は
慣れさせてた方がいいと思います☺️

• あちゃ。

あちゃ。

ですよね💧
    頑張ってみます!

• 10月12日

これから誰かに預けて出かけたり、お母さんが体調悪くて薬を服用しないと行けない時は搾乳して保存しといたものを飲ませると思うので哺乳瓶は使えて損はないと思います!

でも、実際既に拒否されているなら難しいとおもいます!

• あちゃ。

あちゃ。

ですよね💧
    何度か挑戦したんですがギャン泣きで、、
    乳首変えてもダメでした😭

• 10月12日
◡̈

うちは諦めました😅
2〜3ヶ月頃までは週1であげてたので大丈夫でしたが、少し空いたら拒否でした!結婚式参列のため練習したものの、嫌がるし、その日のために無理やりっていうのも違う気がしてきて…結婚式は連れておきましたが。

少し練習して飲みそうなら慣れておく方がいいかな、とは思います。あまりにもだと、かわいそうな気も💦

• あちゃ。

あちゃ。

私も最初の頃は搾乳して哺乳瓶使ったりしててその時は飲んでくれてたんですけど急に拒否で💧

ですよね。
    嫌々ながら飲ますのも可哀想ですよね😓
    再度挑戦してみてダメなら諦めます!

• 10月12日
Hanaco

預けるとき、また自分が薬を飲まないといけないときに哺乳瓶を使いました!
嫌がらないように練習はしていましたが、一時期哺乳瓶拒否→1ヶ月くらいかかってまた慣れて、今は飲めるようになりました💦

• あちゃ。

あちゃ。

そーゆう時哺乳瓶必要になりますよね😖
    ちなみにどこの哺乳瓶がいいとかありますか?

• 10月12日
  • Hanaco

Hanaco

初めて使ったのがピジョンの母乳実感で、一番よく飲みますよ🥺
    ピジョンのスリムタイプとヌークも持っています!
    哺乳瓶拒否の時に調べたらヌークが良いと聞いて買ってみましたが、母乳実感に落ち着きました!

• 10月14日
スポンジ

ママ1人では絶対に出かけないとか、病気にもならないなら大丈夫ですがそんなわけにもいかないのでなれておいた方が良いですよ😂
授乳もできないほどしんどくなることも起こるかもしれませんし、出かけても3時間以内で帰ってこないと!となると美容院も落ち落ち行ってられません😭

• あちゃ。

あちゃ。

そうなんですよね💧
    産後、美容院行きたいなぁと思っていても授乳あるし、、と思って行けてません!
    もう少し頑張ってみます!😊

• 10月13日