その他の疑問 すぐすぐの話ではないのですが、完済していない実家を娘の私がリフォー… すぐすぐの話ではないのですが、完済していない実家を娘の私がリフォームして買うことってできるんですかね??離婚して父が1人で住んでいるのですが、掃除も家事もすべて実家の隣に住んでいるばあちゃん(父の母)がしています。 そういうことに詳しい方いたら教えて欲しいです! 最終更新:2020年1月30日 お気に入り 家事 離婚 掃除 ねねちゃんまま コメント Mi 完済していない家を買い取るなら、売価+ローン残額で買い取るのが1番早いかなと思います( ´・ω・`) リフォームは娘さんの名義でもすることは出来るはずです。 10月13日 ねねちゃんまま ありがとうございます! なるほどですね!そうできるんですね!!情けないですけど、それが手っ取り早いですね😤👊 10月14日 Mi ローン残額で買い取る形にして生前贈与にすることも可能かもです!贈与税は取られますが💦💦 10月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねねちゃんまま
ありがとうございます!
なるほどですね!そうできるんですね!!情けないですけど、それが手っ取り早いですね😤👊
Mi
ローン残額で買い取る形にして生前贈与にすることも可能かもです!贈与税は取られますが💦💦