コメント
ひろ
ちゃんと決まるのは3歳くらいみたいですが、うちはだんだん右がスプーンで定着してきました🙌
ついこの前まではその日その日で違う手で食べてましたよ!
ひろ
ちゃんと決まるのは3歳くらいみたいですが、うちはだんだん右がスプーンで定着してきました🙌
ついこの前まではその日その日で違う手で食べてましたよ!
「おもちゃ」に関する質問
息子3歳半にそろそろなります。 息子の行動に2歳前から悩んでます😭 ・公園とか病院で知らない子、知らない人に話しかける。→喋れないので宇宙語や単語・二語文 ・話しかけた後普通になじんじゃう ・人のおもちゃを取る …
2歳で親が言うセリフを子供が言うことがありますか? 例えばよく息子がテレビ台の後ろにおもちゃを落とすのですが、それを私が取ろうとしたら、息子が、もー!なんでおもちゃ落としたのー!といつも私が言うセリフを言っ…
長文です。自宅保育の男児、1歳半の発達で悩んでいます。 アドバイスがあればぜひお願いします💦 1歳6ヶ月検診を終えたばかりです。 できる事 •ママ、パパは言える 他は頭文字のみや、不明瞭(アンパンマンをパンパン)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
3歳くらいで決まるんですね!意図的に右手を使うようにしても、すぐ左手にしたり、左手の方が使いやすい様にも感じます。スプーンは右手に渡すとそのまま食べてくれるので、なんとか右利きになってくれたらいいです。