子育て・グッズ 手づかみ食べや、おもちゃの指先を使うものなど、右手より、左手をよく… 手づかみ食べや、おもちゃの指先を使うものなど、右手より、左手をよく使います。 左利きの可能性が高いのでしょうか? いつくらいに決まりますか?? 出来れば右利きになってほしいですが、子供に右手を使うようにとか意識されていますか?? 最終更新:2019年10月12日 お気に入り おもちゃ 手づかみ食べ なな コメント ひろ ちゃんと決まるのは3歳くらいみたいですが、うちはだんだん右がスプーンで定着してきました🙌 ついこの前まではその日その日で違う手で食べてましたよ! 10月12日 なな 3歳くらいで決まるんですね!意図的に右手を使うようにしても、すぐ左手にしたり、左手の方が使いやすい様にも感じます。スプーンは右手に渡すとそのまま食べてくれるので、なんとか右利きになってくれたらいいです。 10月12日
なな
3歳くらいで決まるんですね!意図的に右手を使うようにしても、すぐ左手にしたり、左手の方が使いやすい様にも感じます。スプーンは右手に渡すとそのまま食べてくれるので、なんとか右利きになってくれたらいいです。