※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
子育て・グッズ

母親が風邪を引かず、家族全員が風邪にかかった。旦那が労るどころか酒を飲んでムカつく。2人育児が大変だと感じている。

母親って風邪一つ引けないんですかね。
上の子が日曜から風邪、木曜から私、今日から下の子と風邪の連鎖になってしまいました。
月曜に上の子、昨日は私、さっき下の子と病院に行きました。

そしたら、旦那が下の子に"風邪引かされてかわいそうに"と。。。

上の子が引いた頃からマスクしてましたが、移してしまいました。
情けないです😩

労るどころか、旦那は酒を飲み絡んでくるのでムカついてたまりません。

風邪引かさないようにしてたのですが、風邪引かせちゃって😭
2人育児が大変なのがわかりました💦

コメント

予防にしてても移るときは移っちゃうから仕方ないですよ!
それよりも旦那さんの言葉がムカつきますね😵

• きりん

きりん

ありがとうございます😭

いつも移し合いで💦
    旦那は隣で他人事のように言うのでムカついてなりません。

• 10月12日
ゆーくん(*^^*)

風邪を我が子にうつしたい母親なんてこの世界どこ探したっていませんよ!!😠

子供が風邪ひいててもお酒飲み行ったりするような部外者は黙っててくれない?

と、旦那さんに言ってやりたい!!!

体調大丈夫ですか?
御無理なさらぬように‥🥺

• きりん

きりん

ありがとうございます😭

そうなんですよ!
    風邪引かせたいわけないだろって思います。
    インフルエンザやRSが流行ってるから外出控えたり、マスクしてるだろがって言いたいです。

上の子と私はだいぶ良くなりました😫
    下の子が鼻グズグズしてるので、熱出したりしないか心配です💦

• 10月12日