子育て・グッズ 授乳中に不安や寂しさを感じることがあり、他の人も同じような感情を抱いているのか気になります。ストレスもあるかもしれません。 現在、1ヶ月になったばかりの2人目を育てていますが、授乳中になんともいえない不安というか寂しいというか、うまく言葉にできないですが、途方に暮れて泣きたくなるような不思議な気持ちになることがあるのですが、それってわたしだけなのかなぁと思い質問させてもらいました。ストレスとかもあるのでしょうか… 最終更新:2019年10月13日 お気に入り 1 授乳中 2人目 ましろ(5歳7ヶ月, 9歳) コメント 六花❄️ 不快性射乳反射かもしれませんよ🙂 ネットで調べれば詳しく出てきますが、ホルモンの影響で母乳が出ると不安感が強まる人がいるみたいです💦 産後3ヶ月頃までに落ち着くと言われてたはずです🤔 10月12日 ましろ コメントありがとうございます!不快性射入反射なんてものがあるんですね!?調べてみて症状もぴったり!勉強になりました😊そして他にもそんな風に思う人がいるんだと安心しました。 10月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ましろ
コメントありがとうございます!不快性射入反射なんてものがあるんですね!?調べてみて症状もぴったり!勉強になりました😊そして他にもそんな風に思う人がいるんだと安心しました。