※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニちゃん
子育て・グッズ

息子がセミダブルのベットから下におりようとして危ない行動をする。注意すると泣く。ベットをやめるしかないか悩んでいる。

セミダブルのベットで息子と寝ているのですが、最近息子がベットから下を覗いて下におりようとします。何回か足からおりて下におりてます。
危ないからやめてと注意するとありえないぐらい泣きます。頭から落ちて怪我すると困るのに…
ベットをやめるしかないのかな。

コメント

うさ

すぐにベッド→布団に変えるのが難しければ、ベッドの周りにお布団や毛布を引いておいて、落ちても怪我が最小限になるように工夫してみたらどうでしょう😊?

落ちたら危ない、怪我したら痛い、という事を経験した事がない子供には「危ないからやめなさい」はもしかしたらまだ理解できないのかも知れません。
「危ないってなに?」状態かと思います💦
死に至るような大怪我になる状況でなければ、痛かった!びっくりした!を経験させてあげると次からやらなくなったりしますよ✨

親としては痛い思いはして欲しくないから辞めさせたいのが本音ですけどね😅