※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天電気使ってる方いらっしゃいますか^ ^?

楽天電気使ってる方いらっしゃいますか^ ^?

コメント

にじのまま

うち楽天電気です!!

• ママリ

ママリ

使用したところどうですか^ ^?
    楽天カードユーザーなので切り替えを考えています!

• 10月12日
  • にじのまま

にじのまま

電気代安くなったのでかえてよかったですよ!

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

ちなみに、毎月の使用料 何kwhとかって伺っても大丈夫ですか?

• 10月13日
  • にじのまま

にじのまま

エアコンを使わない時期は230kwくらいでエアコンを使う時期は400kwくらいです!

• 10月13日
みくみく

6月から切り替えました☺️
基本料金かからないので、電気代2000円くらい安くなってます✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    切り替えを検討しているのですがデメリットはありますか?

• 10月12日
  • みくみく

みくみく

契約は楽天ですけど、基本的に各都市の地方電力(東京電力など)の供給になるので、デメリットは全くないです💡
    強いて言えば、開始するまで1ヶ月くらいかかるのと、支払いがクレジットカードの引き落としのみってところですかね😅

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

ちなみに、毎月の使用料 何kwhとかって伺っても大丈夫ですか?

• 10月13日
  • みくみく

みくみく

先月度で186kwhの5880円でした💡
    うち北海道で、北電の料金設定高いのであまり参考にならないかもしれません😅
    ただ、元々この金額に基本料金2000円くらい上乗せされるので、それを考えるとだいぶ安いです✨
    あと、冷蔵庫がめちゃくちゃ古いので待機電力高めなのと、24時間電気ポットでお湯沸かしているので、それ使わなかったら4000円くらいかと思います💡

• 10月13日