※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

さつまいもを蒸して 蒸しあがったらさつまいもにマヨネーズ、チーズを載…

さつまいもを蒸して 蒸しあがったらさつまいもに
マヨネーズ、チーズを載せました
これに焼き目をつけたいです
オーブンレンジ最近買ったのですが よく使い方わかりません
もう具材は火が通っていてそのままでも食べれる状態なので
ただ見た目の、『焼き目をつけたい』という目的でオーブンレンジを使う場合、
どうゆう設定で焼けばいいんですか?

予熱なしのオーブンで焼けばいいのでしょうか?
温度とか 時間とかの設定わかりません

コメント

oms

焼き目をつけたいだけならアルミホイルに乗せてトースターで焼いてはどうですか🤔?

  • ままり

    ままり

    トースター家ないんです!
    オーブンレンジのトースト焼く機能の設定選んでできますかね(・∀・)?

    • 10月12日
ママリ

オーブンレンジのトースター機能もしくはオーブン機能で出来ますよ😊

  • ママリ

    ママリ

    もしくは、魚焼きグリルでも可能です😊

    • 10月12日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます
    !(・∀・)
    オーブンの扱いがわからなくて ( ; ; )

    • 10月12日
こちょ

焼き目を付けるだけならアルミホイル敷いて魚焼きグリルが楽チンですよ( ¨̮ )

うちは普段魚焼きグリル使わないのでパンとかも焼きます(笑)

  • ままり

    ままり

    良いこと教えてもらいました(゚∀゚)
    ありがとうございます(・∀・)

    • 10月12日
kokko

オーブンなら180度くらいに余熱して、5分くらいでしょうか🤔
天板載せるの、上下あれば上段で!
火が通っているので、様子見ながら好きな焼き色で途中で止めちゃいましょう!

トースターや魚焼きグリルなら余熱いらないので、手間も電気代もかからないので皆さんおすすめしてくれてるんですね☺️✨

  • ままり

    ままり

    詳しくありがとうございます(・∀・)
    上段下段などよくわからなかったので感謝です( ;ᵕ; )✨

    • 10月12日
ます

焼き目だけつけるならオーブンの設定で一番高い温度(250度が一般的かなと思います。)で様子見ですね。
機種とか暖まり具合で焼き目は何分でつくかは分からないです。

耐熱皿で、ホイルとか被せ物は使わないです。

  • ままり

    ままり

    250度の高い温度ですね
    !(・∀・)
    温度設定わからなかったのでありがたい情報嬉しいですね!( ;ᵕ; )

    • 10月12日