※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち25
ココロ・悩み

主人が台風の影響を理解せず、私の不安を馬鹿にされた。自分の気持ちを理解してほしい。

台風なのに出勤して先ほど帰宅した主人。
話してる際に台風そんなにひどくないから大丈夫でしょ(笑)と言われてイライラ爆発してしまいました。
主人がいない間、暴風警報発令されて風が吹くごとに窓に打ちつけ割れるのではないかという不安と窓が割れた時に息子に当たらないようにとずっと窓から離れ息子を抱っこしたりしていた私が馬鹿にされた気分でした。
自分は倉庫にいたから台風の風を感じなかったらしいですがこんな事でイライラする私は心に余裕がないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕なさそうです。。😥でもでも、それって疲れてたり日頃の不満とかがあるからじゃないですか?旦那さん協力してくれてますか?
うちは仕事が忙しいと帰宅は毎日遅い上に実家に寄って帰ってきたり、土日は友達と旅行だったり。
もう旦那にこだわらず強くなるしかないと思ってます。

• ち25

ち25

普段から結構いらっとすることあるのでそうかも知れないです💦

• 10月12日
ままり

不安でしたよね。
分かります😭

避難指示とか出たらどうする?
ガラスが割れたらどうする?
私が子供抱えながら全部対応しなきゃ、だよね?

とか色々考えてしまいますよね。。

病気や怪我の時もそうですが、これから何度も何度も色んな判断していくのが、殆んど母になります。
そうやって母は強くなってくんだなぁ、と思います🍀

でも、一言
「大丈夫だった?」とかあってもバチは当たらないのにね~。
その一言で不安な気持ち、癒されるのに。。

お陰様で、私はもうメンタル、鋼のようになりましたけど😂

• ち25

ち25

本当に不安でした😱
    でもこうやって誰か1人でも共感してもらえて嬉しいです。
    強くなっていきます!

• 10月12日