※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

警戒レベル4に上がってしまったー💧不安だけど避難所いくなら外歩けるの…

警戒レベル4に上がってしまったー💧
不安だけど避難所いくなら外歩けるのいまかもしれないけど、マンション4階のほうがいいかな、、と思って行動に移してません(;_;)
川は遠いので浸水の恐れは大丈夫のようですが。。
本当恐怖です。なのに寝不足で眠くなって来てしまった(;_;)

コメント

ままり

避難所、うちの近所はだいたいいっぱいで受け入れてもらえない場所がちらほらあるそうですわ
万が一避難所行かれる際は受け入れてもらえるか確実な情報を得てからの方がいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、そうなんですね😨😨😨知らなかったです。。ありがとうございます‼️気をつけます(;_;)

• 10月12日
ruby

マンション4階なら、自宅の方が良さそうに思います💦ちなみに、我が家もマンション4階です、避難してないです。

• ruby

ruby

と、コメントしましたが、お住まいの地域を知らないので、無責任な発言でしたね😣💦ごめんなさい💦💦💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!!!コメントありがとうございます🙇‼️
    東京23区です!新しいマンションじゃないから怖いんですが、ここでだめならこの近く移動してももうどこでもだめな気するので、私も家にいることにします😓‼️

• 10月12日
  • ruby

ruby

特別警報とか言われると、避難しなくちゃいけないのかな?って不安になりませんか😂⁉️ニュース見ててハラハラです💦
    わたしは横浜市で、12時半ころから緊急警報のアラームが鳴り始めて💦避難も考えたけど、すでに雨風ひどいから避難できず😅でもよく考えたら、最寄りの避難先が小学校で。マンションの4階の方が安全な気がして自宅にいることにしました😅

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭‼️
    本当川付近の人は絶対避難した方がいいけど、避難所と家がどっちもどっちならもう仕方なさすぎて😭💧
    準備だけしてとりあえず1時間くらい寝ます😓

• 10月12日