※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろQ
子育て・グッズ

後頭部を打っても泣いてしばらくしたら通常通りなら心配はいりません。病院に行く必要はありませんか?

ベッドからあやまって床に落ちて後頭部を打ったのですが、その後泣いてしばらくしたらいつも通りなんですけど
大丈夫でしょうか?
病院に行かなくてもいいのでしょうか?
心配で

コメント

もちもちきなこ

泣いたのは痛くてビックリしたからだと思うのですが後頭部ということもあって心配なら明日あたり病院で診てもらったほうがいいかもです💦ここにいるのはお医者さまでもないのでなんともいえません😭無事を祈ります🙇🏻

• もろQ

もろQ

ありがとうございます。
    しばらく様子を見てみます

• 4月18日
  • こーき♡ゆじゅ♡りくママ

こーき♡ゆじゅ♡りくママ

私も昨日2ヶ月の子の頭に上の子の振り下ろしたかかとが直撃して慌てて総合病院に電話しました。吐く、眠ったまま起きない、目の動きがおかしい、ぐったりしている、ミルクを飲まない等の症状がなければ大丈夫だと思うとのことでした。うちの子はまだ2ヶ月なので、レントゲンもCTも負担が大きいため避けたほうがいいとのことで1週間ほど様子を見て上記のような症状があればすぐに受診してほしいと言われました(T_T)すぐに泣くのは大事だそうです。泣かずにぐったりしてたりするとまずいらしいので。親としては心配かと思いますので、1度病院に電話をしてみるなり、受診してみるなりしてもいいと思います。

• 4月18日
ゆいミニゆい

その後嘔吐や食欲不振などがないか確認し、たんこぶになっていればアイスノンなどで冷却でいいと思います!元気に普通通りであれば問題ありません。

• もろQ

もろQ

ありがとうございます
    しばらく様子を見てみます

• 4月18日
yui

落ちた後にすぐに泣いて普通にしていれば大丈夫と思います(*^^*)これから子供はいっぱいこけるし頭打ったりもします。意識がなくなったり、傾眠、嘔吐などがなければたいてい打った所を冷やしてあげれば大丈夫ですよ☆
↑症状があれば病院に行って下さいね!

• もろQ

もろQ

ありがとうございます。様子を見てみます

• 4月18日