産後2日目で母乳をやめ(乳首を吸われると気分不快が起きてしまい)咥えさ…
産後2日目で母乳をやめ(乳首を吸われると気分不快が起きてしまい)咥えさせたのは3回ほどのみで、完ミにしようと決断しました。今は胸の張りをただ触らず必死に冷やしてる状態です(産後6日目)しかし近所の助産師さんから、母乳を最初の1ヶ月や2ヶ月だけ一日5分とかでもいいから飲ませてあげないと免疫がつかないよ、と言われました。この子に免疫をあげるんだという気持ちであげなさいと言われました。産後2日目以降触ってない胸で今からあげれるのか?とも思いますし、やはり母乳をあげなきゃいけないのかな?と考えてしまいます。母乳の栄養に適うものはないとも言われました。
産後メンタルで母親としてダメなのかと悩む日々です...
- ゆう(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然ミルクでいいですよ☺♡

はじめてのママリ🔰
哺乳瓶に少し絞って入れて飲ませたりでもいいんじゃないですかね?私もほぼ完ミの子たちもいましたが初乳だけはあげてました!初乳はミルクには入ってない免疫がすごいらしいので🙂1かげつくらいですが😅
-
ゆう
初乳は大事ですよね、、哺乳瓶で飲ませるの考えてなかったです!確かに色々な方法ありますよね、ありがとうございます!
- 25分前

はじめてのママリ🔰
こども3人育ててます。
持病の影響で3人とも同じく入院3日目で母乳止める薬を飲んで完ミにしましたが3人ともすくすく育ってます!
末っ子は上二人の風邪もらったりしましたが生後7ヶ月の時にRSなったぐらいでそれまでは少し鼻水ぐらいでしたよ!
あまり気にしなくてご自身の育児続けていいと思います☺️
-
ゆう
その言葉がとても心強いです🥺😢
ありがとうございます!- 24分前

なちょ
ダメなんかじゃないです!!
十月十日お腹で育ててた時点で立派で素敵なお母さんです!!
不快感で母乳辞めたママも見てきたし、私自身も逆に娘から拒否され完ミです🙌🏻
助産師さんとかは人によって言うこと違うし😩笑
ビックイベント「出産」を乗り越えたあとです!私なら、自分の気持ちを大切にとにかく今は休んでくださいと伝えたいです😭
私の娘なんて、児童館や支援センターほぼ毎日行ってましたが
保育園通い出すくらいまで熱もなく風邪もあまり引きませんでしたよ!
あまり、これはこうだった!と肯定するのも良くないですが、、、あくまで一体験談として🙏🏻
体験談や感性も人それぞれですし🙌🏻
ただ私個人としては、無理に母乳を与える必要はないのでは…と思います🙏🏻
-
ゆう
すごく元気が出ること言っていただいてありがとうございます😭産後メンタルも合間って涙ポロポロ出てきました😢誰かに褒めてもらえるって勇気になります、本当にありがとうございます!
- 22分前

maru
産院で、初乳が1番大事!初乳飲ませてたら十分!と言われました☺️
3人目は産んですぐNICUに行ったのでおっぱいくわえたこともなく、シリンジで20mlほど初乳飲んだだけです😌
2人目も完ミですけどだからといってなにもありません!
風邪はなるときはなるし、感染症もなるときはなります😂
なんなら母乳やったら無敵なのか?ってなると全然無敵じゃなく、上の子完母ですけど風邪引いてました!
大丈夫です!完ミも立派な育児です🥹💗
-
ゆう
体験談を伺うとすごく安心します✨
完ミも立派な育児と言われて元気がでました!!!ありがとうございます😭😭- 20分前
ゆう
ありがとうございます🥺