妊活中で治療中。HCG注射後10日目に検査したら濃い線が。看護師に相談したが、注射の影響と言われ不安。経験者の意見を聞きたい。
妊活中です。なかなか卵が自力で育たず、排卵もできないようで、注射と服薬で治療中です。
病院に通っています。4月8日に、HCG5000を打ち、今日で10日目です。ネットの情報によれば、7~10日で体内から消失すると…もちろん個人差はあると思いますが…10日目の今日、反応が出るかもな~と思いながらも妊娠検査薬をしてみたら、すごく濃い線が(´+ω+`)こんなにも反応するものですか??それとも妊娠の可能性あり?(*´ω`*)
今日注射に行き、看護師さんに聞いてみたら、「それは注射の影響よ~」と言われたのですが、何だか腑に落ちず…ここの皆さんとても知識が豊富でお優しいので、教えて頂ければと思います(´д⊂)
- abc(6歳, 7歳)
コメント
ジヨンたん
5000を注射しての10日後ならまだ注射の可能性もありそうですね💦私は14日目くらい残ってました‼︎明後日くらいにまた検査して薄くなってなければ妊娠も期待できそうですね(^-^)♡
kira
こんばんは、
え〜と、
高温期は何日目ですか?
-
abc
こんばんは!
ごめんなさい、今体温計が壊れてて測れない状態で測っていません…(;_;)- 4月18日
-
kira
chibijunさω
そうなωなんですね。
次は検査はいつですか?- 4月18日
-
abc
検査というのは、病院に行く日のことでしょうか??今週の金曜日に来てくださいと言われています(^-^)
- 4月18日
-
kira
chibijunさω
であれば個人差はあると思うので、
金曜日に行く日あたりが14日ですよね、
hcgには反応しないという事だという感じかと、
腑に落ちないかもしれませωが
看護さωに騙されてみては如何でしょうか?
病院で妊娠していると言われたら
ほらみろ私のがあってたじゃωと心の中で言ってやりましょう(笑)
まずは、
安静にして金曜日気を付けて行ってきて下さい。- 4月18日
-
abc
ほらみろ( 笑 )と言いたいですね~(。-∀-)( 笑 )とても良くしてもらってる看護師さんなので、信じて騙されてみようと思います!金曜日までできるだけ安静に過ごしたいと思います!(仕事柄無理なのですが…(╥﹏╥))ありがとうございます♡
- 4月18日
メロ
排卵日はだいたいわかっておられますか?^^
-
abc
こんばんは!ありがとうございます(^-^)
排卵日は、大体9日か10日かな?という感じです!タイミングがバッチリ取れたのですごく期待してしまい、早いー!と分かりつつの妊娠検査薬です(^_^;)- 4月18日
-
メロ
では9日に排卵したとして、高温期9日目くらいですねヽ(。•ω•。)ノ
高温期9日目ですと、検査薬が反応してもほんのわずかでとても薄い線しか出ません><
出ない人も多いです(´・∀・`)
なので今回の検査薬はHCG注射の影響だと思います(ºωº)
今後妊娠に繋がっていくといいですね❀.(*´▽`*)❀.- 4月18日
-
abc
そうなんですね!とても参考になりますm(_ _)m無知すぎて、こんな質問??という内容ですみませんでした(^_^;)
妊娠に繋がるといいなぁ(╥﹏╥)今回がダメでも次回頑張ります(^-^)ありがとうございました♡- 4月18日
-
メロ
大丈夫ですよ.*・゚(*º∀º*).゚・*.
私も妊活しててフライング常習者でしたから♪
追加でHCG打ってるんですか?ヾ(。・ω・)ノ- 4月18日
-
abc
フライング常習者( 笑 )仲間です( 笑 )
追加では打っていません(・◇・)先月もHCG5000を打ち、同じくらいの時にフライングしたら、見えるか見えないかの線だったので、今回はあるのか!?と思ってしまいました(^_^;)もう少し経ったらまたしてみます(。-∀-)- 4月18日
-
メロ
経験はないですが、注射と妊娠のHCGダブルだから濃いのかも?.*・゚(*º∀º*).゚・*.
そんなことあるのかわからないですがそう思うと期待しちゃいますね❀.(*´▽`*)❀.- 4月18日
-
abc
そうそう!ダブルの反応で濃いの~!?と思っちゃって…3日前より濃くなったので、期待しちゃいます(*´ω`*)♪でも期待して生理来たら、奈落の底に落とされるので( 笑 )これは絶対注射の反応~!と、思っておくことにします( 笑 )
- 4月18日
-
メロ
えー濃くなったんですかΣ(´ロ`;)
それは可能性ありますよ!
HCGは1回ですよね?
普通HCG注射だと日に日に薄くなります!- 4月18日
-
abc
でも尿の濃さとかも関係あるって聞いたことあるし、私の思い違いかも!?と思って、質問内容には載せませんでした…とりあえず、今日のこの検査薬結果はどうなのかなぁと思い(^_^;)これから薄くならず、ずっと濃いままだといいなぁ…(;`O´)o
- 4月18日
-
メロ
確かに多少は関係あります><
HCG注射した後はしばらくは陽性が薄くなり続けて、妊娠してなければ完全に消えましたが
妊娠しているとある時から薄くなっていってたものが濃くなり始めます( •̀ω•́ )/
ですがこの場合はどういうことなのかわからないです(´・∀・`)- 4月18日
-
abc
うーん…どういうことなんだろう??(´+ω+`)とりあえず妊娠していれば、線は消えることなく、濃いままということですよね??消えるって…恐怖ですね(ó﹏ò。)何とか陽性反応を見続けたいです!
- 4月18日
-
メロ
そうですね❀.(*´▽`*)❀.
HCGだけ弱まって一時的に少し薄くなるとかも考えられそうですよね^^;- 4月18日
-
abc
うんうん(´+ω+`)この反応を見て嬉しくなったのですが、今回質問させてもらって、注射の反応の可能性が高いよ!と教えてもらえて、抜か喜びから脱出することができました( 笑 )あまり期待しすぎず過ごします(。-∀-)
- 4月18日
-
メロ
あ すみません逆の意味で^^;
注射の反応だけ薄くなって一時的に薄くなるけど妊娠しててまた濃くなるという...
自分のことのように妄想してます><w- 4月18日
-
abc
ふふふ(*´ω`*)皆さんがお忙しい時間を割いて、私なんかのためにこんなに丁寧な回答をしてくださることが嬉しいです~♪♪
- 4月18日
chiko.a
私はHCG3000を最後に打って10日目にくっきり陽性でしたよ(^^)
高温期16日目でした。
妊娠されてるといいですね(^^)
-
abc
こんばんは!ありがとうございます!
10日目にくっきり!本当に個人差があるんですね…このまま生理が来ないことを祈ります( ´•̥ו̥` )妊娠してるといいなぁっ(´-`).。oO- 4月18日
こんちゃん
HCG注射の影響が残っていたとしてもここまで濃くは出ないと思います!
多分妊娠されてるんじゃないかな?と思います( ^ω^ )
このまま濃くなっていけば確実ですね♪
ちなみに私はこんな感じでした!
参考までに画像貼りますね(^^)
-
abc
こんばんは!画像まで…(;_;)ありがとうございます!
妊娠…してるといいなぁ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)でも、注射の影響では??と教えて頂いたので、期待しすぎず、でもドキドキしながら待ちたいと思います(●´ω`●)- 4月18日
がっちゃん
まったく同じ症状なんで
コメントします(((o(*゚▽゚*)o)))
私も多嚢胞性卵巣症候群で
クロミッドで卵胞育ったのに
自力で排卵出来ずhcg注射
打って妊娠しました٩(。•ω•。)✨
5000単位なら長くても10日と
病院で聞きました!
でもそれは借りに反応したとしても
どんどん反応は薄くなって
いきます!
こんだけ濃く反応するってことは
自力のhcgでは?と
思います(((o(*゚▽゚*)o)))
赤ちゃん来てくれてると
いいですね❤❤❤
-
abc
コメントありがとうございます(^-^)♡
長くても10日と言われたんですね!私の病院では20日待ってと言われました(´△`)先生の見解によっても違うのですね…参考になります!
妊娠してるといいなぁ(╥﹏╥)でも、あまり期待せずに待ちたいと思います♪- 4月19日
退会ユーザー
私は5000単位で排卵させてから10日目に薄っすらで11日目には陰性に変わってたような気がします(*^^*)
ドゥーテストでは検査薬した事ないんですが薄っすらなら分かりますが結構ハッキリですよね⁉️
自分のhcgも分泌が始って濃く反応してるのか❓
楽しみですね(^ ^)妊娠なさってますように♡
-
abc
お答えありがとうございます(*´ω`*)今日で11日目ですが、今フライングしたら真っ白なのかな…と思うと怖いです(;_;)でもおっしゃる通り、本当に自分のhcgだといいなぁ(;`O´)o
- 4月19日
abc
丁寧な回答ありがとうございます♡とても嬉しいです!
14日も残っていたのですね!やっぱり個人差があるのですね~。ネットの情報が全てではないと分かりながらも、ついついやってしまう妊娠検査薬マジック(^_^;)また日を改めて検査してみます!ありがとうございましたm(_ _)m♡