子育て・グッズ 2週間前から離乳食を始めており、明日から豆腐を食べる予定です。タンパク質を早くあげすぎているか心配です。現在はおかゆ、そうめん、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草を食べています。 離乳食初めて2週間が経ちました。たまひよの付録の5ヶ月からのカレンダー式離乳食ってやつをみながらやっています。明日から豆腐となっているんですが、タンパク質あげるの早すぎますか?過去の質問みてるともっと後の方がいいとか出てきてどうなのか心配になり、、。 今のところ、おかゆ、そうめん、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草を食べています。 最終更新:2019年10月13日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ かぼちゃ ほうれん草 タンパク もくもく(5歳9ヶ月) コメント りぃ 明日は病院やってますか? 初めて食材は病院がやってる日にあげてました。 お住まいが分からないですが明日は台風の影響もありそうですし私なら週明け火曜からあげます。 3週目からタンパク質始めましたよ! 10月12日 もくもく そうですね!ありがとうございます😊 10月12日 もくもく あれ?ごめんなさい、3週目って15日目からで合ってますか?😖 10月12日 りぃ 私は添付の、スケジュールと病院やってる日で進めたので11日目とかには豆腐始めました。 初期の野菜やタンパク質はアレルギー反応出ることは稀のようですがやはり何かあってこの台風は怖いですしね💦 10月12日 もくもく ご丁寧にありがとうございます!そうなんですね😀画像とてもわかりやすいです。 魚などですが、16日目から小さじ2になってるのに対し、26日目から5gになっているのはなぜなのでしょうか?😖 10月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もくもく
そうですね!ありがとうございます😊
もくもく
あれ?ごめんなさい、3週目って15日目からで合ってますか?😖
りぃ
私は添付の、スケジュールと病院やってる日で進めたので11日目とかには豆腐始めました。
初期の野菜やタンパク質はアレルギー反応出ることは稀のようですがやはり何かあってこの台風は怖いですしね💦
もくもく
ご丁寧にありがとうございます!そうなんですね😀画像とてもわかりやすいです。
魚などですが、16日目から小さじ2になってるのに対し、26日目から5gになっているのはなぜなのでしょうか?😖