※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

台風でストレスが溜まり、子供の対応に追われています。不安や疲れを感じ、早く台風が過ぎ去ることを願っています。

台風の恐怖と不安でストレスです。
子供も朝からグズグズ、お風呂にお湯溜めて簡単なお鍋作って避難情報出たから最終的な荷造りしてキッチンで5合分のおにぎり握ってればバックの中の非常食用の食パン開けて食べてるし、おもちゃ散らかしまくり、携帯とテレビで情報収集しようとすればYouTubeと騒ぎ、、あーもうやだなぁ。
もう何があってもいいわー、と投げやりになってしまいそうです。
お願いだから早く台風いなくなってくれ。
みんなの不安が早く無くなってくれー。

コメント

はじめてのママリ🔰

今現在同じ状況です。
今は昼寝してくれましたが…
母親が台風の心配をして恐怖に思うと子供にも伝わってしまうようです。
昨日から親戚の3歳の子供も息子も友人の息子さんも泣き叫んだりいうことを聞かなかったり。。
でも、たしかに一昨日くらいから私はケータイで台風情報を見てばかりでケータイと友達状態になってしまったので今寝顔を見て反省しました…
頑張って乗り切りましょうね😞

ナナ

私もお風呂にお湯貯めて、お鍋作って、米5合炊いてタッパーに詰めました🤣やってることが同じ😋
うちも娘がユーチューブ見せろと騒ぎましたが、今日は無駄に充電使っちゃダメだ!テレビにして!ってアンパンマン見せました(≧з≦)
色々不安で疲れますよね💦💦いまはお昼寝してますが、今日はどこにも出かけてないから夜寝つき悪そうで、それも心配です😰
これで避難勧告出ても大荷物と娘抱えて避難できるのかな…とか色々考えちゃうーーー
早く台風去ることを祈りましょう(>_<)

アイス

ストレスですよね😣‼️もう今日は携帯でyoutube見放題、お菓子食べ放題にしてこっちはせっせとできる事をやっていきました。何もないといいですね😣

®️

みなさんコメントありがとうございます!遅くなりすみません😣只今こちらはピークなのか?とてもヤバいです😣
避難指示が出て特別警報も出てますが避難せず、、皆さんどうしてますか?避難しましたか?😣大丈夫でしょうか?
もし通知が電池に影響してしまったら本当にすみません😣