コメント
りょう
2.3日出なかったらした方がいいと思います!
お腹マッサージすると出やすくなりますよ♩
あとはミルクの種類を変えてみるのも効果ありました!
べき
生後1ヶ月頃から💩を溜められるようになってくるので、💩の回数も減ってきますよ☺️
1日半ならまだまだ問題ないかとは思いますが、お腹が苦しそうにしてたりうんうん唸ってれば綿棒浣腸や自転車漕ぎやお腹マッサージしてあげた方が良いと思います。特に苦しそうにしてなければまだ様子見でも大丈夫です。
-
ミカエラ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😳!
たまに唸っていて、顔真っ赤にしてふんばってるな〜って時がありますが
おならばっかりで、しかもすっごく臭いです。笑
これで💩でてないの!?ってくらいの匂いがします😅- 10月12日
-
べき
踏ん張ってるのに出ないのあるあるですね☺️
新生児の頃は1日5回以上はしてた息子も、2ヶ月入る前くらいから便秘気味になりました。1週間近く出なくてさすがに焦りました😅
そしてそういうときのおならって大人顔負けの臭さですよね😂
まずはのの字マッサージとか自転車漕ぎしてみてあげてください☺️- 10月12日
-
ミカエラ
そうなんです〜😣!!
気づいたら便秘になってました💦
おならしてなくてもおしり周辺が臭いのですぐそこまで来てそうなんですが中々出ません😅笑
マッサージ色々試して見ます✨- 10月12日
あこ
うちは、最長で5日出ませんでした!そのあと、粘性のあるたっっっぷりうんちが2回くらいでました💩
おへそ周りのマッサージ、綿棒刺激、いろいろ試しましたが忘れた頃にぷりっときました☺️
保健師さん的にも、体質によるとのことでしたよ!はやくスッキリしますように^_^
-
ミカエラ
5日も出ないとさすがに心配ですね😣
マッサージしてみてもう少し様子見て見ますね😊!
ありがとうございます💕- 10月12日
りえぽん
はじめまして!私も心配で病院にいるとき質問してみましたが三日に一回出てればいいよと言ってました!
-
ミカエラ
マッサージしながらもう少し様子を見てそれでも出なかったら浣腸してみることにします😊
教えていただきありがとうございます💕- 10月12日
ミカエラ
どのくらいでしたらいいのか分からなくて💦
教えて頂きありがとうございます✨✨
明日出なかったらしてみようと思います!
その発送はありませんでした😳
1番安いぴゅあを買っていたのですが、次から変えてみます✨