※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

髪の分け目の黄色い部分が気になります。ベビーシャンプーで洗っているけど、綺麗に洗えていないのか、分け目が原因なのか不安です。

今ふと髪の分け目を見るとフケが固まった?ように頭皮が黄色くなっている部分があります💦後頭部の方にはありません。毎日ベビーシャンプーで洗っているのですが、綺麗に洗えてないのでしょうか?それとも同じ分け目で分けすぎてなってるんでしょうか?😵

コメント

じゃむ

うちも真夏に数日ありました!
汗や皮脂が溜まってるのかなーと思って、念入りにシャンプーしたら数日で治りました。
はっきりとはわかりませんが、しっかり洗ってあげればよくなるかもしれません!

• ママリ

ママリ

頭の柔らかいところがあるので軽くしか洗ってませんでした😣念入りに洗ってみたいと思います✨

• 10月12日
  • じゃむ

じゃむ

確かにペコペコするところもあるし、ゴシゴシするのは怖いですよね😂

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

そぉなんです😣しっかり洗っても意外と大丈夫ですか?😭

• 10月12日
  • じゃむ

じゃむ

力を入れるわけではないですが、フケっぽくなってるところを意識して洗う感じですかね👀
    押したりしなければ全然大丈夫ですよ😆

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    早速、今晩から意識して洗ってみます✨

• 10月12日
のん

脂漏性湿疹ですかね?
息子もなったことあります😅
ベビーオイルで15分くらいふやかしたり、くるくるマッサージして、シャンプーして流せば2~3日でよくなりますよ😊👍

• ママリ

ママリ

ベビーオイルでマッサージしてみます🙊治ってくれるといいのですが😊

• 10月12日