今週帝王切開手術予定です。悲しいので聞いて欲しいですーーー旦那は残…
今週帝王切開手術予定です。
悲しいので聞いて欲しいですーーー
旦那は残業してくるし出張行くしずっとワンオペで
まじで臨月妊婦の辛さ分かってないですよね。
お腹も下半身も痛くて仕方ないし
破水や陣痛来たらどうしようとか考えないのか、、、
妊婦健診も片道1時間一人で運転してて流石にダメだと助産師に言われて今日検診に渋々休み取って来てもらったんですが、娘も連れてってたのでエコー室一緒に入れず。
先生が張り多かったらすぐ来てね、そもそも前回結構大きく切ってるから痛いはずだよ、動いたらダメだって先生に言われたってちゃんと言ってねって言ってくれて😭
それ伝えても伝わってない様子。
家でずーーっと動いてます💢💢
3歳の娘を保育園の送迎も風呂入れるのもご飯あげるのも寝かしつけするのもトイレ連れてくのも全て私。
やっと横になれて休んでたら胎動凄くて見てみてーって言っても、見えない。で終わり。
なんなんでしょう。誰にも楽しみにされてないベビー。申し訳なさ過ぎて悲しいのと、使えなさすぎて腹たってきました。。。
がっつり言うならなんて言えばいいと思いますか?
ブチギレないとわかんないんだと思いますクソ旦那は。
前回切迫で長期入院してるのになんで分かんないのか。
- ママリ(妊娠37週目, 3歳7ヶ月, 8歳)
さゆみぃ
腹立つ!!!!
ガッツリ言っても「いや...仕事が...」とか言いそう😤
ご主人の仕事の代わりなんて、いくらでもいるんですわ。でも、産まれてくる子の父親はいないんです!!そして、母親・奥様の代わりもいない!!心も身体も壊れたら一生責任とれんのか!!一生恨まれる覚悟あんのか!!
仕事は定年迎えて退職した1ヶ月後ぐらいにはご主人のことなんて居なかったものとして扱われますよ。転職だって同じ、辞めてからすーぐ忘れられますよ。代わりがいるもん。
家族は?違うだろ!!ご主人が亡くなるその瞬間まで想ってくれる大事な存在だろ!!大切にしろよ!!
コメント