義母が保育園から帰ってきてすぐお菓子を食べさせるのは困る。食べさせると夜ご飯が食べられないし、虫歯になったら母親のせいにされる。母親は歯磨きをちゃんとさせろと言われる。虫歯予防のためにチョコは控えるように言っているのに、いつも食べさせる。疲れてイライラする。
毒吐きます
義母、保育園帰ってきてすぐお菓子食べさせるな
チョコ、アイス、ようかん…
そりゃ夜ご飯食べないわ
そんで、体重増えなかったり虫歯ってなったら母親のせいにするんでしょ?
ママにちゃんと歯磨きしてもらいなよ!ってふざけんなよ
いつもいつもご飯前は食べさせないで、虫歯になりやすい歯だからチョコは控えてって言ってるのに。
あー疲れてるな
イライラする。
- まま(8歳)
コメント

退会ユーザー
保育園後は義母に預けているんですか😣?

サナ
嫌なら義母に預けなかったらいいだけです!
-
まま
厳しいですね、みなさん💦
- 10月12日
-
サナ
私は親が遠くに住んでるので
面倒見てもらえるだけでもありがたいと思います☆- 10月12日
-
まま
見てもらえる人がいない子育ては大変ですね、お疲れ様です。
毎日毎日チョコあげられてもイラッとしないんですね、
私は心が狭いのかぁ- 10月12日

エレン
気持ちすごく分かりますー😭
うちは敷地内同居ですがご飯は一緒なので私がご飯の支度してる間に義祖母が勝手に食べさせてました😅
旦那がきつく注意してくれてからご飯前にお菓子食べさせるのはやめてくれましたけど💦
お菓子食べさせるくらいなら保育園から帰ってきたらもう晩御飯を食べさせてもらったらどうでしょうか😊
同居してたらストレス多いと思うので1つでもストレスが減ってくれればいいのですが💦
-
まま
価値観が違う人と暮らすのってなかなか大変ですよね💦
旦那にも言ってもらいましたが、だって〜食べたいっていうから〜って…
そりゃそうだろ、子供だもの💦って感じで。。。
私もフルで仕事してて子供と一緒に帰って来るので、即ご飯は無理で(T_T)
義母達とご飯は別で、義母達は早く寝るので先に食べてます。
義母はご飯を作るのが苦手らしく、作ってくれていた事もないです。
旦那にもう一度強く言ってもらおうかなぁ- 10月12日
-
エレン
それは旦那さんにしっかりしてもらわないとですね😭
確かにお仕事してたらそうなりますよね💦
私も今は妊娠中で仕事してませんが仕事してる時はご飯の支度中に子供がお腹減ってぐずって大変でした💦
ご飯ができるまで待たせてたら義祖母がいつの間にかパンとか食べさせてイラってきたり、、笑
やっぱり旦那さんにはっきりと言ってもらうしかないですね!!- 10月12日

ミルク
わかります❗️❗️
うちも同居です。
私はあまりジュース飲ませたくないんですが義母が勝手にあげてるのでえっ?😱って思っちゃいました💧
私が帰ってくるあいだ子供の面倒見てもらってるし、夕飯も作ってもらってるので色々文句は言えないんですけどね💬
でもやっぱりイラッと来る時はきますよね~自分自身疲れてる時は余計イラッときます💦
まま
同居なんで、
私が夕ご飯作ってる間に食べさせてしまいます(T_T)
退会ユーザー
そうなんですね😱
保育園でもおやつ食べるのに
帰ってきてから食べる意味ないですよね😅
あげるならグミとかラムネとかを少量にして欲しい…
私もそんなことされたらいらいらします😱
まま
子供もくせになってしまって困ります。
優しいお言葉ありがとうございます(T_T)
退会ユーザー
面倒見てもらってるから我慢しないといけないなんてことないと思います!旦那さんにガツンと言ってもらわないとですね🙌