※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お仕事

ヤクルトレディで働いて4.5ヶ月で辞めることは可能かどうか知りたいです。

ヤクルトレディについて。
保育園になかなか入れずヤクルトレディで働こうかなと思ってるのですが、4.5ヶ月で辞めたりできますか?来年の3月までヤクルトレディやって、4月からは違う仕事しようと思ってます。
ヤクルトレディってすぐに辞めれないって聞くので実際にはどうなのかなと…

コメント

短期募集はしてないと思います!

やまちゃん

認可の保育園に入る目的でヤクルトに入る方いますよ。
研修中とかならすぐ辞めれると思います。

ゆう

短期間で辞めるのは、お客様にも迷惑になるのでやめてください。
研修で3週間、そこから引き継ぎして仕事を覚えるのに1ヶ月ほどかかると思います。
慣れた頃に辞められるのはすごく迷惑になります。

うみぞう

ヤクルトレディ3年目です。辞めると言って次の日から辞められる仕事ではありません。辞めるの前提では採用されないと思います。辞めたいと言ってから、引き止められるの前提と話し合いなどで会社が説得してから引き継ぎまで半年くらいかかると辞めた人は言ってました。