※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

生後6ヶ月で離乳食を始めたが最近嫌がり、2日休んでも大丈夫でしょうか?

生後6ヶ月で離乳食を始めました。最近、嫌がるようになり、始めようとするとぐずります。一回2日くらいおやすみして大丈夫でしょうか?

コメント

そうぷー

2日くらい全然大丈夫だと思います!
うちは5ヶ月半から始めましたが、途中からものすごく泣いて嫌がるようになり、思い切って1週間休みました😂

相変わらずあんまり食べませんが、泣き叫んで嫌がることはなくなりました!

• あー

あー

ゆっくりで大丈夫ですよね!実はおやすみ2回目なので…本人の気持ちがリセットできたらいいなと😅💦💦
    焦らず頑張ります!
    ありがとうございました!

• 10月15日
りぴこ

全然大丈夫だと思います!うちは八ヶ月の時あまりに食べなくて、一週間お休みしました。

• あー

あー

8か月でもおやすみ一週間やっても大丈夫なんですね😄💦
    ぐっと気が楽になりました!ありがとうございました!

• 10月15日
パフ

休むのもありだし、進まないようでしたら、戻って食べてくれるのを繰り返すのも手ですね

• あー

あー

そうですね!実はダメ元で戻したのですが本人は厳しいみたいですね😅💦💦
    もっと進んできて、様子見ながら戻したりおやすみしたりしてみたいと思います💕
    ありがとうございました!

• 10月15日