雑談・つぶやき 皆さん、どのタイミングで避難しますか?朝から雨がひどく正午から外出し… 皆さん、どのタイミングで避難しますか? 朝から雨がひどく正午から外出しない方がいいと言っていますよね😖着替えや一応おむつなどは用意してあとは飲み物と食料を少し持っていくくらいしかできないかと😫 避難する際家の中のものなど気をつけた方がいいというものがあればアドバイス頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。 最終更新:2019年10月12日 お気に入り 着替え 外出 おむつ 飲み物 よーちん(10歳) コメント りんご 避難するなら今のうちにした方がいいと思います😣 カーテン閉める、家の外に物がないか確認する、ブレーカー落とすくらいですかね🤔 10月12日 よーちん コメントありがとうございます😊 今役所に電話したら近くの学校がまだ開設されてないみたいで💦雨戸閉めて外のものは出来る限り中に入れました😖 ブレーカー落とした方がいいですよね😢 10月12日 りんご えー、まだ開設されてないんですね😭💦 台風来てからじゃ遅いですよね💦 避難して家に誰もいなくなるときはブレーカー落とした方がいいです! 10月12日 よーちん HPで確認したら開設されたみたいです😖 風が強まる前に行きたいと思います! ブレーカー落としていきますね☺️ 10月12日 りんご 気をつけて下さいね😣✨ 10月12日 よーちん ありがとうございます😊うちの方はまだ避難勧告は出ていませんが夜の風が怖くて😢 10月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よーちん
コメントありがとうございます😊
今役所に電話したら近くの学校がまだ開設されてないみたいで💦雨戸閉めて外のものは出来る限り中に入れました😖
ブレーカー落とした方がいいですよね😢
りんご
えー、まだ開設されてないんですね😭💦
台風来てからじゃ遅いですよね💦
避難して家に誰もいなくなるときはブレーカー落とした方がいいです!
よーちん
HPで確認したら開設されたみたいです😖
風が強まる前に行きたいと思います!
ブレーカー落としていきますね☺️
りんご
気をつけて下さいね😣✨
よーちん
ありがとうございます😊うちの方はまだ避難勧告は出ていませんが夜の風が怖くて😢