コメント
よーちん☆ミ
母乳を絞って哺乳瓶で飲ませてもだめですか??
あと、ママではない人がいるときにママの代わりにあげたらお腹すいてたら飲んでくれますけど、乳首部分が気に入らない、吸いにくいなら、小さい穴を開けてあげてのみやすくするとかどうですか?
離乳食を少し増やしてあげるのもありかと思います
Yu-a
離乳食のときに水分とらせるために哺乳瓶でお白湯やリンゴジュースや麦茶をあげていたら、哺乳瓶でもなんでも飲んでくれるようになりました!
うちも以前まで哺乳瓶は絶対拒否でしたよ〜>_<
-
mama0924
飲み物あるので離乳食の時あげてみます!!!
どのくらいで飲むようになりましたか?- 4月18日
mama0924
母乳を絞って飲ませてみたんですけど
一切飲まないどころか
ギャン泣きし始めます(T^T)
お腹空いても哺乳瓶を飲まないため8時間とか空いて心配になって上げちゃいます……
どんなに空いてもミルクをあげた方がいいですか?
よーちん☆ミ
ママ=おっぱい。おっぱい大好きなんですね(*^^*)
お乳の匂いがするし、根気強く泣きますよ…。
私は次男は8ヶ月で断乳しましたが、ママっ子だったので、私だけでは哺乳瓶で飲んでくれなかったので隠れてました(・・;)
それで、絞ったおっぱいを私はしばらくあげてましたよ。
私自身よく出てたので急にやめると、乳腺炎やカチカチでたいへんだったので。
mama0924
頑固親父くらい頑固でほんとに困ってしまいますね……。。
母乳絞ってママは隠れてて
あげたのはパパですか?
よーちん☆ミ
パパやばーちゃんです(笑)
実2ヶ月の時に長男の用事であずけたり、3ヶ月の時にインフルエンザになったりであげれない時とかあり、私から離れたときもあったので、ぼやきながらしぶしぶ、ミルクはいらないけど、母乳なら哺乳瓶でも仕方なく…。
で飲んでくれてたみたいですけど、ほんと一時的でしたよ(^_^;)
知恵がつく前なら3日間は勝負のときかな?gwの長期休みの時にあえて、ママはお外パパ家で頑張って哺乳瓶で母乳もしくはミルクあげてってするか、いっそう、様子みて、夜だけはもうお乳卒業、哺乳瓶で!って決めてしまうか。日にちをきめて実行しましょう
mama0924
とりあえずいろいろ試してみます。。。
パパは仕事でいないので
日中だけ断乳から始めてみます。。。